天韻美麗心發現 天才畫家李伯毅:上帝讓不可能變可能

3775_天韻美麗心發現_天才畫家李伯毅_上帝讓不可能變可能_4
音樂會由天韻及台北信友堂兒童詩班、板橋海山貴格會陪讀班參與。(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】救世傳播協會「天韻合唱團」推出首張國語兒童創作專輯《美麗心發現》,一月23日下午在浸信會懷恩堂舉辦「兒童開心音樂會」,約600名小朋友及家長參與,並且用「我愛天父世界、我學美好生活」口號,讓孩子們發現上帝的真善美。

彭蒙惠老師(右)拿起一個洋娃娃送給現場小朋友。

彭蒙惠老師(右)拿起一個洋娃娃送給現場小朋友。

音樂會一開場,天韻帶領全場小朋友用《毛蟲歌》又唱又跳,從毛毛蟲的蛻變,教導小朋友們靠著主耶穌有好表現,孩子們的歡樂聲充滿會場。

《空中英語教室》創辦人彭蒙惠老師(Doris M. Brougham)以「品格VIP」貴賓出席。她對小朋友說,自己從小時候開始學習「施比受更有福」的功課,樂意與別人分享自己最喜歡的東西。後來,上帝帶領她來到亞洲向華人傳講福音,告訴耶穌愛人的好消息。她講完見證後,馬上拿起一個洋娃娃,送給現場小朋友。

隨後,主持人帶領全體小朋友一起念詩篇廿三篇,盼望「一生有主的恩惠慈愛,並住在耶和華的殿中,直到永遠。」

另一位「品格VIP」來賓則是天才畫家李伯毅(Leland Lee),他自幼被診斷出嚴重自閉症,並且一生都無法自理生活。講話結結巴巴的他,穿著筆挺的西裝,在台上以吉他自彈自唱台語詩歌《若是有你在我生命》。唱完後,剛好他看到自己的外公外婆走進會場,他馬上又加碼唱了《只有一個》,他的純真可愛讓現場觀眾感動不已。

李柏毅媽媽簡靜惠也告訴現場觀眾說,她與家人一直陪伴著柏毅,經歷了上帝大能與信實,雖然柏毅的話語有限,但柏毅最喜歡說的一句話:「上帝能讓不可能成為可能!」感謝神一直呵護著他走人生的道路。

李伯毅(左)以吉他自彈自唱,媽媽簡靜惠(右)述說神的作為。

李伯毅(左)以吉他自彈自唱,媽媽簡靜惠(右)述說神的作為。

救世傳播協會洪善群會長看完表演,他雙手指著上天並大聲說:「我們要感謝上帝!」他表示,主耶穌最喜歡孩子到祂面前了(參馬太福音十九章14節),就是要讓孩子與主有好的關係,並發現及認識那一位真神。這次天韻創作的兒童詩歌,就是為孩子預備未來的「福音好土」,一生的道路都不偏離,可以陪伴孩子們一起成長。

為孩子預備福音好土
專輯製作人廖雅慧指出,這是一份天韻要給主日學老師與家長的獻禮,由台北信友堂兒童詩班參與錄音及錄影,板橋海山貴格會陪讀班的小朋友也參與歌曲MV的拍攝,以及天韻同工孩子們的加入,讓整個製作團隊經歷服事上帝的喜樂。

專輯包括兒童詩歌CD、影音帶動唱DVD、歌曲活動設計手冊和著色繪本等,提供老師和家長詩歌教學、歌曲活動設計手冊、歌曲故事、聖經金句、引導思考、禱告時間、延伸教學活動、手工建議等。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。