《新婚姻文化事工》 舊金山牧師分享如何關懷社區同志

3776_新婚姻文化事工_ 舊金山牧師分享如何關懷社區同志

【特約記者鍾小玲/編譯】位於舊金山的美國第一浸信會主任牧師布雷克威爾(Ryan Blackwell),26日分享他們教會接觸LGBT的經驗,他指出教會和牧師不應該拒絕同性戀、雙性戀或是跨性別者,反而應該清楚教導會友,要盡力歡迎、接待所有人,包括那些不符合教會主流的人在內。如果牧師的態度模稜兩可,或是從未表態,會友可能轉向世俗文化去尋找答案。

布雷克威爾說,舊金山第一浸信會會友服事那些有性別認同景況的人,包括同性婚姻者,如同他們服事生活在舊金山市內的任何人。他們先和對方建立關係,繼而彼此討論靈性問題,希望使人與耶穌有連結。

布雷克威爾表示,接觸到新朋友,要先「認識這個人、認識他的靈魂與神的關係」;而不是急於辨認他的性向問題,再和他分享福音,關心他的靈性狀況。如果對方願意進一步和耶穌建立關係,就會如同對待其他會友一般對待他,幫助他處理生活上的各種問題及如何依循聖經的教導行事為人。

舊金山第一浸信會早在同志權利運動初始,就已經與LGBT有所接觸,他們牧會的方法,在名為《新婚姻文化事工》(Ministry in the New Marriage Culture)這本書的第十四章〈進入社區的牧會模式〉中有詳細介紹。

這本書是由多位資深的教授、牧師、神學家共同執筆,希望在現今這個多變又複雜的文化處境中,提供基督徒一個有效帶領教會及服事非信徒的架構,並成為牧者在面對當今世界的各種全新現況時,得以參考的資源。

舊金山第一浸信會副主任牧師戈克(Mike Goeke)表示,住在舊金山這個城市,不可能不接觸同性戀。他們不必鼓勵會友善待同性戀者,因為會友已經自發性地和他們建立關係,如同對待社區和城市中的其他人。

戈克說,聖經告訴我們要愛人如己,包括跟我們不一樣的人。你不可能用聖經的標準去攻擊那些不同信仰的人,因為聖經對他們而言毫無意義。在還沒開始建立關係以前就宣告非基督徒的行為是有罪的,也不可能與他們建立關係。

戈克建議基督徒,先與人建立關係是第一優先,在相互的關係中無畏地、不妥協地分享自己的信仰,人們可能因為你的信仰拒絕你,但基督徒不該封閉自己,反倒該更開放地與非基督徒建立關係。

戈克說,教會不一定清楚每個人的生命經歷,但只要有人被上帝吸引來到教會,祂自己會和那個人的心連結。我們只要接待那些來到教會的人,給他們機會和自由認識我們是誰,讓人在教會中感到被接納,找到歸屬感。

布雷克威爾還說,有些信徒選擇不再與LGBT有關聯,這麼做等於是失去了教會與社區已經建立的連結。不管人們與上帝的關係如何,進展到什麼階段,教會都應該歡迎他們,聽他們說話,盼望上帝去碰觸他們的心。

相關文章:趙曉:面對現代屬靈沙塵暴─同運 華人要進爭戰前線

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。