未來小子

3776_封面

你相信上帝的創造,一代比一代更優秀嗎?

或許之前比較少想過這個問題。若分成家庭、社會及教會三方面來看:1.父母親當然期待下一代很優秀,但教養上是照著父母的想法?還是按照上帝賦予每個孩子的不同特質來發展?值得再次思考。

2.社會上各種組織,大部分存在競爭關係,年輕一代若比上一代優秀,上一代的位子可能就不保,所以會有一些組織呈現老化停滯的情況。

3.教會呢?牧師、長執們相信上帝創造的年輕一代會愈來愈優秀嗎?若相信,會怎麼成全他們,讓教會持續更新發展?還是變成像停滯的社會組織一樣?

本週分享多位基督徒優秀年輕人的生命故事,盼聖靈啟示我們新的眼光,因為我們所處的大環境,已經變了。

本期內容

八角塔型男美聲  鄭睦群搶救聖詩流失開創新路

八角塔型男美聲 鄭睦群搶救聖詩流失開創新路

「厝若呣是主給咱起,起造是拍損工;城若呣是主守齊備,就人顧城空空…」近年來以A ...

原民新科立委  高潞‧以用盼找回族群文化認同

原民新科立委 高潞‧以用盼找回族群文化認同

【記者梁敬彥台北報導】週間午後,高潞‧以用‧巴魕剌(Kawlo Iyun Pacidal)和花蓮太巴塱部落的年輕人分享「提升參與公共事務能力」及「發揮青年的創意與活力,活絡地方社區與部落」的看見。身為「阿美族女兒」的高潞 …

孫寶年成全下一代  培養判斷力、自己找答案
烘焙生力軍吳金龍 用甜點分享幸福的味道

烘焙生力軍吳金龍 用甜點分享幸福的味道

吳金龍從小出身單親家庭,由母親撫養長大,國中畢業後因為想幫母親分擔家計,提早進入社會工作。高中時,當時年僅16歲的他選擇讀夜校半工半讀,雖然辛苦卻沒有任何怨言。吳金龍說,一開始嘗試過很多工作,包括鐵工和水電工等,覺得自己只是在工作,對這些完全沒興趣......

羽球小子進軍里約奧運 周天成倚靠主追求卓越

羽球小子進軍里約奧運 周天成倚靠主追求卓越

周天成說,現在的他依然「好勝」,但已經「不再害怕失敗」,因著信仰,他深知「只要盡力而為,勝敗的結果就全然交託給主。」

選秀冠軍蔡幸芳 信主喜樂唱新歌

選秀冠軍蔡幸芳 信主喜樂唱新歌

蔡幸芳引用傳道書二章22節表示,這段經文貼切描述她信主前的光景,自己看似光鮮亮麗的外表下,「不完美家庭」是她不能說的秘密;而她精湛的歌唱技巧,其實是為了不想看媽媽一直被爸爸打,她從國小一年級開始就在家鄉嘉義的「那卡西」駐唱,被迫練出來的......

不當LKK牧師  顧其芸:成全下一代發揮恩賜

不當LKK牧師 顧其芸:成全下一代發揮恩賜

現在教會全力推動「新媒體教會」,這個領域是他自己過去在傳道人養成教育中所沒有觸及的;但他不把自己當成是LKK的牧師,還是努力去學習,並且成全有這方面恩賜的傳道人及弟兄姊妹起來服事。

常感謝主的凱渥模特兒  曹菀琳溫暖真誠走星途

常感謝主的凱渥模特兒 曹菀琳溫暖真誠走星途

三不五時會在電視上看見的凱渥模特兒曹菀琳,2014年受洗信主後,除了建立在物質主義與競爭比較的價值觀完全被翻轉,更是常把「感謝主」掛在嘴邊,抓緊機會就向同事和電視節目的製作單位分享見證,「一講到福音,我的眼神和聲音都亮了起來!」

吳英明:老青共榮共存  活出人味神采的領導力

吳英明:老青共榮共存 活出人味神采的領導力

民主社會鼓勵年輕化,意旨年輕人在多元社會產生影響力的廣度與寬度,應是受到鼓勵與保障的。但不是年輕人取代年長,而是發揮世代共榮共存的效能。

牧長做年輕人的破風手  屏東青年帶出整合團隊力

牧長做年輕人的破風手 屏東青年帶出整合團隊力

「我們的任務要做年輕人的『破風手』…」王牧師引用單車隊伍做為比喻,牧者在前頭破風,要讓年輕人有出線衝刺達陣的機會,這才是團隊的成功與成長!

用台灣民謠彈琴說愛 盧易之帶著鋼琴去傳愛

用台灣民謠彈琴說愛 盧易之帶著鋼琴去傳愛

盧易之從小就在台北大直長老教會長大,母親在他5歲時開始要他學鋼琴,黑白琴鍵成為陪伴他長大的朋友。不過那個階段,他對鋼琴還「彈」不上喜歡或不喜歡。直到有次在國外聽到友人彈琴怎麼如此「好聽」,才讓盧易之第一次發現:「原來彈琴可以這麼喜樂!」改變他開始與鋼琴「彈琴說愛」。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。