不當LKK牧師 顧其芸:成全下一代發揮恩賜

3775_不當LKK牧師_顧其芸_成全下一代發揮恩賜
喜歡陪伴及成全年輕人圓夢的顧其芸牧師,與受教會栽培的歌唱團體「Gentleman紳士男孩」合影。(新生命小組教會提供)

【記者梁敬彥台北報導】「上帝量給各人不同的恩賜,上一代要引導下一代找到自己生命的呼召和藍圖,活出神在他們身上的創造計畫!」台北新生命小組教會主任牧師顧其芸受訪表示,上帝所造的每個人都有其「獨特性」,上一代要幫助下一代成為有方向、夢想、策略及執行力的人,可以「闖」出屬於自己的一片天,成為在各領域有卓越表現的「領袖」。

教會注入「活」力
顧其芸廿二歲時領受全職事奉的呼召,1984年從中華福音神學院畢業後,便致力於屬靈、健康、強盛教會的建造。他很清楚「教會必須積極為主贏得年輕的下一代,並且經由門徒訓練去裝備及興起他們,再去得著比他們更年輕的下一代,這樣教會才會不斷有『新血』加入,注入『活』力。」

顧牧師以新生命小組教會為例,20年前剛建立教會時,他與核心同工就開始進入校園去得著學青,現在教會的全職傳道人及區長,絕大多數年紀都不到40歲,他們的恩賜和專業都不一樣,教會透過門訓協助他們將才華、專業及靈命裝備相結合,能夠繼續「向下扎根」,為主興起更多的下一代。

幫助下一代找到呼召
「孩子不見得要走父母走過的路,上一代要幫助下一代可以在找到自己的恩賜及命定的前提下,有計畫性的去學習。」顧牧師引用以弗所書四章11節表示,神沒有要孩子和父母都成為「一樣的人」,就像很多牧師的下一代,也有在不同領域有卓越的成就;但很重要的是:上一代要幫助下一代清楚找到神放在他生命中的呼召和藍圖,鼓勵他們在各領域為主發光。

顧牧師說,新生命小組教會的全職傳道人,有的會詞曲創作、有的則在門訓及傳講信息有獨到的恩賜,而許多弟兄姊妹更在各行各業成為卓越的佼佼者。

他舉例,現在教會全力推動「新媒體教會」,這個領域是他自己過去在傳道人養成教育中所沒有觸及的;但他不把自己當成是LKK的牧師,還是努力去學習,並且成全有這方面恩賜的傳道人及弟兄姊妹起來服事。

顧牧師認為,與其去埋怨「一代不如一代」,身為上一代的人,必須有更多「成全」下一代的胸襟,鼓勵他們將自己的才華和恩賜奉獻出來,為主所用,並且願意更多去傾聽下一代的心聲,「陪他們走一里路」。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。