南澳婚姻的祝福:一場結合花海、風雨、教堂的婚禮

3775_南澳婚姻的祝福_一場結合花海風雨教堂的婚禮
全場站立同唱聖詩(圖/蔡明憲攝影)

婚姻有浪漫更有風雨,需上帝同行

【記者蔡明憲宜蘭南澳報導】這是一場結合了花海、風雨、教堂的特別婚禮。

宜蘭縣大南澳地區農村再生協會主辦、羅東長老教會及海岸社區發展協會協辦的「大南澳花海嘉年華系列活動之集團結婚禮拜」,一月23日在「牧師米」的農田花海間舉行。兩對新人、祝賀親友及教會弟兄姊妹原本歡喜來到花海現場,可惜因受到入冬最強寒流的風雨影響,最後改到教堂舉辦。但也因為如此,讓大家重新感受不一樣的婚禮祝福。

王榮信牧師為兩對新人祝福

王榮信牧師為兩對新人祝福

忍耐:在盼望裡的等待
「頂面的天與水,恁都當來謳咾,因為上帝出嘴,萬物都受創造!」回到大南澳長老教會禮拜堂,外頭持續飄著雨,這時全場吟唱的聖詩《當謳咾耶和華》,巧妙地為這場風雨中的婚禮揭開序幕。

大南澳地區農村再生協會總幹事、大南澳長老教會張興仁牧師誦讀哥林多前書十三章4-8節,搭配羅東長老教會聖歌隊獻唱《愛的真諦》,讓還未信主的新人及親友了解原來愛的真諦是出自「聖經」。

羅東長老教會王榮信牧師勉勵新人時也提醒每個人,這段經文出現兩次「愛是恆久忍耐」及「凡事忍耐」,從過去的觀念來看,忍耐好像是指無可奈何、遇到了不然怎麼辦;但聖經教導的忍耐是「在盼望裡的期待與等待」,而願意暫時受苦的忍耐。

他常跟年輕人說:「結婚不好玩!」因為真正的相愛是需要忍耐,但不是無奈,而是「漸入佳境」。他祝福新人及每對夫妻都因著願意付上代價而讓婚姻愈來愈好,更重要是有上帝在每對夫妻的當中!

夫妻攜手不怕颳風下雨
新人之一、宜蘭全福會王燦彬弟兄與黃筑愛姊妹,兩人已結婚15年。王燦彬分享「愛的告白」說,他55歲生日當天,接到牧師電話邀約參加這場婚禮,而他的太太心中正是有一個穿婚紗的心願,看見神親自成就。

回想兩人建立家庭走過辛苦的歲月,王燦彬不禁哽咽,他感謝上帝一路看顧保守他們家,更讓他這個原本破銅爛鐵的生命,因為有神成為中保,人生不再一樣。夫妻倆同心攜手,更是遇到任何颳風下雨都不怕。

新娘冒雨在花海田旁留下倩影

新娘冒雨在花海田旁留下倩影

另一對新人張文正與胡儷蕙還未信主,他們靦腆以親吻來代表愛的告白;前一刻在花海田,他們夫妻也不畏風雨攜手合影。

籌辦婚禮的張興仁牧師說,在花海田間辦婚禮,是希望讓新人辦喜事留下難忘的回憶。這幾天不斷跟上帝禱告希望有好天氣,雖然最後仍是下雨,卻也學習到耶穌喝下苦杯的心志:「照天父的意思來行」。

不過感恩的是,因為移到禮拜堂,也讓未信主的新人能到教堂舉行婚禮,新人的母親就來跟張牧師道謝,能參加教會婚禮很喜樂!張牧師也感謝神帶領包括鄭麗純老師特地從台北前來協助司琴、蘭陽長老教會吳恩情牧師拉小提琴,獻給新人及上帝最美的樂曲。

續辦大自然中的婚禮
張牧師表示,未來將繼續規劃花海婚禮,如同伊甸園裡的人類第一場婚禮一樣,就是在大自然中兩人成為一體,天然ㄟ尚好!

這一場結合了花海、風雨、教堂的特別婚禮,而婚姻不正也是如此,有浪漫也會有風雨,最重要是夫妻要有上帝在當中的祝福。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。