常感謝主的凱渥模特兒 曹菀琳溫暖真誠走星途

Linna的教會生活,與小組一起出遊。(圖/曹菀琳提供)

一講到福音,我的眼神和聲音都亮了起來

【記者夏俊明高雄報導】「嗨!曹菀琳!感謝主啊!」;「對啊!感謝主!」

三不五時會在電視上看見的凱渥模特兒曹菀琳,2014年受洗信主後,除了建立在物質主義與競爭比較的價值觀完全被翻轉,更是常把「感謝主」掛在嘴邊,抓緊機會就向同事和電視節目的製作單位分享見證,「一講到福音,我的眼神和聲音都亮了起來!」

如今因著她,父親、哥哥、妹妹都信了主,也一直為著母親信主持續禱告著,相信「一人得救,全家都必得救!」

「我要學習耶穌的榜樣,服事人、勇敢傳福音!」曹菀琳受訪時說,她還要繼續向接觸到的朋友與同事傳福音,自己得祝福也要讓人得祝福,因為在基督裡才能得到真正的滿足與幸福!

用驕傲自我武裝「不夠好」
模特兒通常給人的印象就是光鮮亮麗,往往在人前呈現最美麗的一面。進入凱渥八年的曹菀琳,站在台上總是帶著笑容與自信,亮麗的外型、172公分的姣好身材與高挑比例,總能吸引目光。

然而她坦承,自己自信心十分低落,從小自卑感強,即便專科就讀模特兒班,徵選凱渥夢幻之星獲得人氣獎而被簽約,也只是讓她的自我觀感透過驕傲和比較進行武裝,心底仍是自卑。

過去的她,只要面對不是同事的一般人,都會覺得想要跟她認識的都另有所圖;專業上,她也總是覺得自己不夠漂亮,骨感、身形比例不夠好,語言、才藝不如人等等,陷入「不如人」的無底洞,面對工作也總是因為自信心不夠而恐懼膽怯,在台前常常被責備,讓她更感到羞辱與受挫。

父親捲風暴開啟全家生命之窗
與凱渥簽約後,曹菀琳繼續把大學學業完成。大學時,因著要為一位跟她傳了五年福音的高中同學慶生,曹菀琳隨著同伴第一次去到教會。當晚,她還戴著母親為多病的她求來的平安符,聽見詩歌與分享,雖然還不懂含意,眼淚卻停不下來。同學跟她解釋,才知道是上帝的愛感動了她的心,當晚也決定把所有的平安符拿下來,但因為學業和工作還沒有穩定聚會。

畢業後,曹菀琳隨著父親工作調度而一起北上,隨即與凱渥簽約全職,工作機會源源而來,試鏡、上節目、接活動、走秀、主持節目,又因為父親曹金生捲入洪仲丘案件風波,被媒體報導而爆紅。

父親奔波處理洪案期間,曹菀琳不停為父親禱告,和她熟悉的基督徒女模也常常為她禱告,她深知父親的為人,十分不捨外界對她父親的評論。而後,父親的單位被裁撤,調回高雄,曹菀琳不捨父親,也跟著回來高雄,並穩定在教會生活,也才有機會傳福音給家人。

回到南部,能接的工作case變少,她很感謝《綜藝大集合》仍常常發她上節目,她也另外找一份在百貨公司的兼職,並積極參加教會聚會、禱告會、裝備課與傳福音行動。

建基上帝眼光的自信更閃耀動人

受洗後,曹菀琳的價值觀完全改變,看人不再有防備心,也更樂意幫助公司裡的後進,並在工作上透過唱詩、禱告而有更專業表現。她也曾鼓勵試鏡沒被選上而當場痛哭的學妹:上帝造她本就完美,只是每個廠商的風格需求不同,不需要覺得自己不好。

曹菀琳說,每次鼓勵人就像是她對過去的自己說話,如今她知道自己的價值不建立在人的眼光,上帝愛的是她的本相。建基上帝眼光的自信心,讓曹菀琳散發出比從前更閃耀的溫暖光芒,也讓她所接觸到無論是演藝圈或凱渥的前輩們,都認識曹菀琳就是那位「感謝主」的漂亮女孩兒。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。