《生命更新》等待

Seagull on the wooden pillar

◎許翠連(旅美華人)

近幾年來,大哥因肺部疾病,會一口氣喘不過來而被送去醫院急救,因此我更迫切與他分享救恩、為他禱告,有時也邀他一起讀聖經。

多年來渴盼大哥信主
在鬼門關幾乎走了數趟的他,對上帝的態度卻跟卅多年前,我在大學信主後第一次與他談信仰,沒有什麼不同,仍然回說:「世界上任何宗教,只要政府認可,都是一樣。」表面上看來,瞧不出他有任何改變的跡象,每思及此,我心裏難免困惑喪氣。

然而感謝神!重讀約翰福音十一章拉撒路復活的故事,帶給了我等候神的力量。在這故事中,耶穌愛馬大、馬利亞和拉撒路。然而,當祂聽到拉撒路病危,竟多待了兩天(參約翰福音十一章5節)。耶穌「等待」,祂刻意等了兩天,什麼也沒做。為什麼呢?相信有兩個目的,第一是為了榮耀神的名(參約翰福音十一章4節)。

沒有任何延遲,耶穌可以治好拉撒路的病,但那只是病得醫治。故事的最高潮是祂讓拉撒路從死裏復活,是除了祂自己的復活之外,最偉大的神蹟。祂等待是為了證明,祂是「生命的主」,並榮耀父神的名。

耶穌等待的另一目的,是為了加強馬大和馬利亞的信心。其等待是愛的表現,而不是冷漠。當我們看不到上帝的作為,仍然相信祂,這就是信心。表面上,大哥雖仍沒有相信耶穌為救主,但內心有可能已被天父的愛柔軟。

在等待中操練信心
我相信天父藉「等待」來操練我的信心,讓我學習不看外在環境,只仰望等候神;神的時間最美好,祂明瞭且負責我們所有的景況。

現在,我仍不知還需等多久才能看到大哥歸主,但我仍繼續關心他,請小組為他禱告,在臉書傳信息與他分享,鼓勵他到教會崇拜。因我深知,等候耶和華的,力量必將來到,信就必得見。

「但那等候耶和華的必重新得力。 他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」(以賽亞書四十章31節)
 

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。