陣頭流氓變歌唱冠軍 謝博安勉台東學子追求夢想

3777_陣頭流氓變歌唱冠軍_謝博安勉台東學子追求夢想
謝博安演出時不時穿梭學生之間熱情互動,男女同學都成粉絲。

【記者夏俊明台東報導】台東卑南國中的禮堂,一月29日上午傳出女學生的尖叫聲與輕快歌聲,原來是第七屆超級偶像冠軍、年僅17歲的謝博安與「沒聽過樂團」,受愛心第二春文教基金會(愛基會)與新希望基金會(東光計畫)之邀,來到台東進行為期一週的「六校、一教會、一村(鐵花村)」公益演出。謝博安分享生命見證,將對生命的盼望用歌聲與親身故事述說出來,期待台東孩子們認識他所倚靠的那一位神。

你跟我去教會好不好?
一小時多的音樂分享會中,謝博安又唱又跳,與「沒聽過樂團」的主內弟兄游仁傑、胡翔配搭默契十足。他穿梭學生之間,頻頻與卑南國中的孩子們互動,甚至幾度把麥克風轉移到願意一展歌喉的學生前面,鼓勵他們勇敢在人群前唱著自己喜歡的歌曲。

在台東推動補救教育的愛基會,自去年啟動台東的服務,連結學校每個班級裡學習程度較慢的孩子參加補救教育,按照各自的程度一一予以適合進度的課程安排;新希望基金會則是透過與教會的合作,共同推動課後輔導,並趁寒暑假差派短宣隊到台東一起服事。

此次謝博安與樂團一起來到台東進行公益演出,所到的學校與教會就是兩間基金會平時合作的單位,為的就是延續平時的教學、輔導,讓年紀稍長一點的大哥哥成為他們的鼓勵與見證。

節目中,謝博安話鋒一轉,舞台上的伴奏的吉他聲靜了下來,他大方的談起信仰見證。

原來,謝博安在國小就經歷到父母的離異,經歷同學的排擠,立志要成為全淡水鎮最大尾的流氓。國中的他加入陣頭,平時帶著小弟打架、抽菸、酗酒、吃檳榔,回家也與哥哥惡言相向。直到有一天,哥哥回家後竟然躲到房間裡偷哭,博安跑去看,才知道原來哥哥是感動的哭。謝博安的哥哥跟他分享,其實前幾天原本已經要自殺,但朋友救了他哥哥一命,也帶他去到教會,之後他在教會被愛摸著。「博安,你跟我一起去教會好不好?」

第一次去到教會,博安被弟兄姊妹真實的愛與問候摸著,也就願意留下來。一次不經意的向神禱告,謝博安向上帝述說自己心底的空虛,希望生命不再一樣,人生不再一樣。之後,家人幫謝博安報名「超級偶像」電視歌唱比賽,他一路過關斬將,感覺到上帝特別的帶領,自己也努力戒掉壞習慣,生命敞開讓神修剪。

謝博安提到,自己在比賽中經歷許多的恩典與祝福,一切的不可思議,他不把光榮歸給自己,而是知道原來神如此拉拔他從在地流氓,成為上帝的孩子,而他也願意把自己的聲音獻給神,為神而唱。

成為上帝的孩子
「你們每一個人都可以有自己的夢想,不要小看自己,夢想不只是『作夢時想一想就好』,要對自己有信心,一步一步去練習、努力。堅持下去,相信有一天上帝會帶領我們完成夢想!」謝博安為學生打氣加油!

卑南國中前校長、目前擔任愛基會台東分事務所顧問的曾正潔指出,卑南國中大約35%來自單親、隔代教養、新移民等弱勢家庭,透過博安的音樂與見證分享,相信可以為孩子帶來正面啟示,或許過去對自己不是很滿意的學生,也能學習博安找到目標、方向,迎向自己的那一片藍天。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。