迎接過年教會揮毫 平安喜樂春聯傳祝福

3777_迎接過年教會揮毫_平安喜樂春聯傳祝福

△「快來喲!『平安喜樂』的春聯免費送給您!」農曆年前,台北神召會牧者及同工們站在教會門口,一手拿春聯,一手拿著麥克風對往來民眾大聲吆喝,數千份的祝福春聯及現場客製化的金句春聯,馬上被大家搶光光。

教會提供的金句春聯有數十種,例如上聯「恩典為年歲冠冕」,下聯「真理是生命里程」,橫批是「基督是我家之主」,是普遍受到歡迎的春聯。由於教會所開設的社區大學集英學堂「成人書法春聯書寫班」,這天也是學員結業成果發表會,指導老師、中華民國書法教學研究學會榮譽會長黃素珍率領十名學員現場揮毫,加上兩位國畫老師幫忙添畫吉祥圖案,讓客製化春聯增加美感與趣味性。在旁協助寫春聯的吳弘智長老對賓客說:「寫到你滿意為止!」

台北神召會另外印製兩款「春─豐盛有餘」、「福─平安喜樂」祝福春聯供民眾索取。教會主任牧師鄭詩君表示,教會因著送春聯與社區鄰里更加連結,甚至有人因為拿到春聯而來參加聚會。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。