寒冬送暖 廈門街浸信會、木匠的家青年助弱勢修繕家園

3777_寒冬送暖_廈門街浸信會_木匠的家青年助弱勢修繕家園
年輕人在別人身上看到自己的責任(木匠的家提供)

【本報訊】台北廈門街浸信會青少年,由林毓倫傳道帶領,跟著桃園縣木匠的家關懷協會一起協助身心障礙朋友修繕房屋,如聖經箴言三章27節所說:「你手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人施行。」

寒冬之際,案主一家仍被迫住在漏水、破損的房屋中,甚至有些房間連電燈都沒有,也沒有能力自行修復。廈門街浸信會青少年與木匠的家一起,日前到桃園市大園郊區為案家進行修繕、粉刷牆壁、維修傢俱及床板等,還特別幫小朋友打造一個念書空間,讓這家人感受社會的溫暖,也有了接觸福音的機會。

初次參與修繕的一位同學說,看到案主的感動與笑容,深感自己原來也能幫助人,做有意義的事情。原來「服務」就是放下身段,把事情做好,也省思如何才能真實的幫助人。

林毓倫傳道表示,「希望年輕人透過志工行動學習謙卑、付出愛。這次經驗特別難忘,透過修繕學習實際付出,在別人身上看到自己的責任,從周遭找到有需要的人,並且服事他們。」

木匠的家由一群教會弟兄姊妹、中原大學教職員共同成立,用免費咖啡傳福音,並運用民眾捐贈的二手物資,以公益二手店讓弱勢就業者自力更生,並利用淘汰家具的廢木材為材料,協助急難家庭修復居所。教會輔導利用寒假號召青少年,進行兩天一夜體驗公益活動,以愛的行動來表達對社會的關懷,青少年們的善舉,為寒冬帶來許多溫暖。邀請教會團契、主日學等一同結伴參與公益行動,為有需要的人們獻上自己的能力,可洽(03)468-3833蔡小姐。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。