重披婚紗、重立婚約 華人國際婚姻家庭節 情人節洛杉磯盛大舉行

3777_華人國際婚姻家庭節_情人節洛杉磯盛大舉行
在紐西蘭舉辦第二屆國際婚姻家庭節(主辦單位提供)

【記者李容珍越洋連線報導】第三屆國際婚姻家庭節及歡慶活動,將於二月14日情人節下午在美國洛杉磯的巴沙迪納市政廳廣場和可容納2800人的巴沙迪納大劇院盛大舉行,將有來自當地和中國大陸、新加坡的新婚或已婚夫妻走紅毯、重披婚紗、重立婚約,向世界見證「一男一女、一夫一妻、一生一世、一心一意」的真道之愛。迦南詩歌作者小敏和先生,特別從大陸過來參與,90歲的王永信牧師也會參加。

國際婚姻家庭節是由中國經濟學家趙曉發起,繼2014年在中國南海三亞、2015年在紐西蘭奧克蘭舉辦後,此次移師洛杉磯,由國際真愛家庭協會和大洛杉磯教會網絡等社服機構共同主辦,主要目的在弘揚中西優良之傳統婚姻家庭價值觀,促進家庭和樂和社會和諧。

華人為婚姻家庭價值觀中流砥柱
大洛杉磯教會網絡會長周逸方牧師表示,當趙曉博士到洛杉磯分享異象時,獲得教會牧者的熱情支持,決定同心推動這場活動。他說,教會過去對同性戀合法化議題都在想辦法自保,考慮採取甚麼途徑因應,但是當中國基督徒團隊興起,與美國本地華人教會成為屬靈的團隊,透過文藝性活動提倡傳統婚姻價值觀,讓他們很振奮。

活動當天將有數十對夫妻穿著正式西裝和婚紗從市政廳廣場開始,以浪漫、歡慶的形態走到大劇院,由前電視導播黃以功做總導演。下午4-6點在大劇院呈現「中西婚慶文化薈萃」,從創意音樂舞蹈演出創世記的創造,並以歌唱和舞蹈來表達雅歌書夫妻之間的愛。接著有來自台灣的施孝榮和猶太基督徒歌唱家的演唱、六男六女弟兄姊妹的獻詩、趙曉勸勉,最後所有參與盟約的夫妻上台,在上帝面前再立婚約。

參與推動的美國普世佳音新媒體機構執行主任安平表示,趙曉看見傳統合乎聖經的家庭價值觀在西方國家日漸沒落,現在中國和亞洲國家離婚率逐漸上升,也走向美國受後現代思潮影響,家庭愈來愈破碎。這種合乎聖經的婚姻價值觀與華人傳統的價值觀契合,因此華人有責任來推動,這是最不敏感,且容易得到社會認可。教會期望透過這項社會活動,能喚起華人社會對於合乎聖經家庭價值觀的積極倡導和回應。

他指出,目前同運興起,一方面是基督教在西方國家走下坡,帶來婚姻家庭的喪失;另一方面趙曉在微搏對於同運問題探討時,發現中國年輕人與現在台灣社會看法雷同。因此有感於對華人婚姻倡導的緊迫性,而發起第一屆的國際婚姻家庭節。

既稱為「國際婚姻家庭節」,不希望只是在中國舉行,希望在世界各地推動。另一方面也是推動讓社會看見教會本身是華人傳統家庭觀念的中流砥柱,甚至是捍衛者,而不是被社會認為是「邊緣的宗教」,而是與華人家庭觀有緊密結合。

第一屆在南海三亞舉行、第二屆在紐西蘭舉辦,進一步要走向社會,甚至大陸官方報紙都做重要的報導,也就是對基督教婚姻家庭價值觀和華人傳統婚姻價值觀的認同。去年同時在大陸包括三亞、上海、成都、南寧、長城等地都舉辦重盟誓約的活動。

向世人正面宣揚傳遞真愛
今年在洛杉磯舉辦第三屆的最大原因,是去年六月美國最高法院通過同性婚姻法案,他們不是去批評同性戀有何不好,乃是以正面方式,宣揚基督教的婚姻價值觀,也是人類普世的婚姻價值觀。

選定在情人節二月14日,期望透過這次活動回歸到情人節真正的意涵。針對海外參與盟約的夫妻,安排5天4夜遊輪行程,從洛杉磯長堤碼頭到卡特琳那島、太平洋暢航、恩森那達,再回到洛杉磯碼頭,旅程中也會對他們進行培訓。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。