十六屆國禱會 CBMC承接重任

3777_十六屆國禱會_CBMC承接重任
左起CBMC理事長高銘耀、洪善群、陳偉望、卸下執行長的呂思瑜和干文元。(李容珍/攝影)

【記者李容珍台北報導】第十六屆國家祈禱早餐會第一次籌備會,於一月27日在台北靈糧堂舉行召集人交接,永光化工總經理陳偉望承接國禱會召集人,另邀請中華化工董事長干文元擔任執行長,CBMC團隊加入國禱會的行政工作。顧問群除周神助牧師外,前召集人洪善群也加入顧問群;副召集人除鄭英兒牧師和陳志宏牧師,台北市召會吳有成弟兄也受邀擔任副召集人,協助事工推動。會中也決定今年國家祈禱早餐會於十一月26日舉行。

前CBMC理事長、現任CBMC常務監事的陳偉望表示,經與洪哥交通,他們清楚領受是神帶領整個CBMC團隊加入服事,CBMC常務理事會也常為此禱告,期望是擴張境界,也為台灣關鍵時刻,成為守望連結和服事的平台。執行長干文元也是CBMC常務理事。

卸任召集人的洪善群感恩地說,國禱會十五年來,看見眾教會在愛中彼此同工服事,興起為這塊土地和國家一起禱告。聖經上說:「以耶和華為神的那國是有福的…」,讓我們更多在禱告中連結,謝謝不同教會機構同工,大家在配搭中盡心竭力,特別在這平台有越來越多教派和弟兄姊妹在職場興起加入,都是極大的祝福。這個平台是國度中很難得的平台,雖然眾教派有不同背景和理念,但大家就是單純的為國家和百姓禱告,這是很美的。過去兩年看見召會的投入,與眾教會連結,非常感謝主。

周神助牧師表示,國家祈禱早餐會從第一屆是從CBMC開始提議,很感恩這次回到由CBMC團隊承擔。這幾年來因著大家認真投入,連國外包括加拿大的團隊來台參與後,覺得台灣國禱會比他們辦得更好,韓國的國禱會團隊去年參加青年的國禱會後,也覺得比他們辦得好。

洪善群也表示,韓國和日本的國禱會都是由CBMC主責,台灣國禱會過去陳偉望提出很多建言,去年選舉決定今年交由CBMC承擔,大家都覺得是件美事。會中也決定未來籌備會改在CBMC會議室舉行。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。