球星也會這樣說?提博:比「崇拜明星」更重要的事⋯

球星也會這樣說_提博論比_崇拜明星_更重要的事
提博擁抱對抗血癌的小女孩,他也在臉書發文請大家為她代禱。(來源:Tim Tebow Facebook)

【本報數位部賴芝穎綜合外電編譯】美國體壇最大盛事的NFL第50屆超級盃(Super Bowl 50)將於二月7日登場。美式足球球星提姆提博(Tim Tebow)在一月16日的一場癌症募款活動上,特地勸告粉絲:不要過度崇拜偶像明星。

「我們會偶像化和熱愛某些事物,我不是在說熱愛運動是個錯,我和許多人一樣喜愛運動,但是我們會選擇去看見那真正重要的事物嗎?」這句話從一位備受崇拜的知名的運動員口中說出似乎令人意外,不過提博真真確確就在「阿拉巴馬中區癌症健康基金會」(Cancer Wellness Foundation of Central Alabama)的講台上如此說。

他提到有次幾位體壇明星,像NFL的桑德斯(Deion Sanders)、拳王荷利菲德(Evander Holyfield)和滑雪名將馮恩(Lindsey Vonn)出席了幫癌症病童圓夢的「提博基金會」(Tim Tebow Foundation)的一場慶祝活動。當下全場所有人的目光都被他們吸引住了,連提博基金會的三位「圓夢女孩」(wish girls)也是如此。這三位女孩因著勇敢抗癌的生命歷程被基金會表揚,但本是主角的她們似乎成了配角。

「那時我心想:『怎麼會這麼本末倒置呢?』」提博說。「這些男星、女星們,他們都很傑出,也都是我的好朋友⋯⋯但每個人都醉心於崇拜他們,沒有人去注意這三位女孩。但我覺得他們都會認同以下這點:比起在場的名人們,這三位對抗過病痛的女孩們,有更棒的品格、心志和決心。這才是最重要的事,才是我們應該要關注的。」

《蒙哥馬利商業報》(Montgomery Advertiser)記者伊森.貝納(Ethan Bernal)指出,提博在為佛羅里達鱷魚隊(Florida Gators)效力後迅速竄紅,並且成為體壇評價最兩極的人之一:「對於自己的信仰和利用自己的名氣做善事這兩件事上,大概沒有人比提博更高調了。但人們卻不斷嘲笑他在球場上的表現,或斷章取義、扭曲他的話。」

「他從沒有說過任何無禮或有爭議性的話、從沒有犯過法⋯但卻沒有人比提博更常被嘲諷。」貝納為提博叫屈。

提博自從2012年開始就沒能在NFL打球,2015年也在季前被費城老鷹隊(Philadelphia Eagles)裁掉,但他還是運用他的影響力做一些慈善活動。貝納接著感嘆地表示,人們可能比較容易看到提博的足球或是花邊新聞,卻不會看到他助人的消息。「提博堪稱是眾人的表率,我們希望每個運動員都能像他一樣。」貝納寫道。(來源:Montgomery Advertiser、Independent Journal、CNSNews.com)

相關文章:提博堅持婚前守貞 傳與環球小姐分手?

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。