新春看電影─《院線新映》恐龍當家

THE GOOD DINOSAUR

◎洪秀玲/整理報導

去年以《腦筋急轉彎》榮獲金球獎最佳動畫片的皮克斯工作室,今年推出新片《恐龍當家》,繼續帶領觀眾遨遊趣味的想像世界。即將在2月5日上映的《恐龍當家》將鏡頭拉回至少五百萬年前人類誕生的時代,並且發揮想像空間,如果恐龍沒有大滅絕,而且與人類相遇,會是什麼景況?影片讓未滅絕的恐龍和剛誕生的人類搭起了友誼的橋梁,並攜手展開冒險旅程。

皮克斯動畫不斷藉著提出各種疑問來創造驚人的想像世界:如果玩具有生命,能否真的與人成為朋友?所以完成了《玩具總動員》。如果衣櫥裡真的有嚇人的怪物又會如何?所以創造了《怪獸電力公司》。這次主角是超萌的小恐龍和小男孩的歷險故事,平常在電影中看似凶猛的恐龍們全都「萌」了起來,從膽小憨厚的雷龍,到面惡心善的暴龍都可愛極了。

而為了打造逼真場景,《恐龍當家》採用了百分之六十的實景,除了參考《站在我身邊》、《阿拉伯的勞倫斯》等具有壯麗景觀的電影外,也前往美國奧勒岡、懷俄明等西北部窮鄉僻壤處取景,以營造片中一望無際的壯闊感,希望滿足人類對大自然的許多憧憬和想像。

除了想像力,談友誼也是皮克斯賣作片的一大重點,尤其是可以扭轉奇蹟甚至改變歷史的情誼,包括大眼仔和毛怪蘇利文難兄難弟感情的《怪獸電力公司》、靠著許多海底朋友幫助才能返家的小丑魚尼莫的故事《海底總動員》,甚至是《腦筋急轉彎》裡的樂樂和憂憂,最後也都發現必須依賴彼此的存在,才能成就更完整的個體。

《恐龍當家》也是以友誼為前提拍攝而成,劇情敘述小恐龍阿羅與家人原本過著自給自足的快樂生活,但阿羅天生膽小,試圖證明自己也有強大勇氣的牠,卻在一次意外中遠離了家園,並且遇上了奇怪的生物小巴,雖然體型物種差很大,小巴和阿羅仍彼此幫忙,一起踏上了返鄉的旅程。
(2/5日起全台戲院上映)
 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。