新春看電影─《DVD新訊》逐夢大道、絕地救援

3778_逐夢大道

逐夢大道
電影《逐夢大道》的故事主軸是記錄非裔美國人、民權運動領袖馬丁路德金恩,於阿拉巴馬州的「塞爾瑪」發起的遊行運動前後始末。身為浸信會牧師的金恩,一生致力以和平方式為黑人爭取平權。

電影敘述金恩為爭取黑人的投票權,聯合南方基督教領袖以及當地學生發起一場長達數十公里的和平遊行,期間遭到警察施暴、阻撓,但金恩堅持不以暴力回應,一步一步的,他的和平抗爭獲得人民與政治上的支持,最終,在兩週之後,遊行順利且安全的進行,金恩在終點蒙哥馬利發表了一篇名為〈還要多久?快了!〉的演說,宣告美國黑人的平等權力不再遙遠。在遊行之後,美國總統詹森主動發表宣言,促成保護黑人投票權的法案,為美國黑人的平權運動一次重要的跨越。

電影除了記錄金恩這段不信公義喚不回,不信真光不顯明的美國人權歷史,也讓觀眾真實感受到在〈我有一個夢〉這篇偉大演講背後的金恩博士,在脆弱無助時是如何倚靠上帝來堅持信念。(1/29日起發行)

圖/福斯

圖/福斯

絕地救援  
太空人馬克在登陸火星執行探察任務時意外被遺留在火星,不但必須面對糧食有限的危機,又得想辦法聯絡上太空船上的隊友和美國太空總署返回地球。故事激勵人心,透過主角面對困難所展現的勇氣和毅力,帶給觀眾正向積極的能量,是好萊塢又一部科幻片的新經典作品。
(2/2日起發行)

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。