新春看電影─《電影台首播》永不屈服、我的少女時代、破風、大英雄天團

3778_永不屈服
圖/環球

永不屈服 
由好萊塢女星安潔莉娜裘莉所執導的《永不屈服》,敘述的是前奧林匹克長跑選手,同時也是二戰退役軍人路易‧詹貝里尼靠主重生的傳奇故事。在二戰期間,詹貝里尼駕駛的轟炸機於太平洋失事墜毀,在海上僅靠救生筏漂流了47天才獲救,卻又墮入另一個人間煉獄,在日本戰俘營受盡慘絕人寰的各種折磨與凌虐長達兩年。戰事結束後他還是飽受夢魘之苦,焦慮酗酒,卻因為聽了葛里翰牧師的佈道,從寬恕中得到救贖,願意放下仇恨,選擇饒恕,為主到處傳福音,他的苦難最終結出美好的生命果子。電影以詹貝里尼在海上及戰俘營飽受苦難的經歷為主。(2/6日晚上九點HBO播出)

圖/華聯

圖/華聯

我的少女時代 
一部以1990年代為背景,充滿青春懷舊的校園愛情電影,在台賣出超過四億票房的好成績。劇情敘述一個平凡的高中女生喜歡上全校最受歡迎的帥哥,和喜歡校花的流氓學生組成「失戀陣線聯盟」,誓言拆散帥哥與校花這對戀人,幫助彼此倒追心上人。由於電影充滿90年代的物品和歌曲,不僅吸引年輕人也成功讓不少五、六年級生也進電影院緬懷當年的少年少女情懷。(2/7日晚上九點衛視電影台播出)

圖/華映

圖/華映

破風
《破風》是部少見地呈現單車競賽的電影,由偶像明星彭于晏與韓星崔始源主演。講述單車賽看似是一場個人比賽,其實是團體表現的成果,比賽時更要嚴守戰略,服從命令。勝負榮辱,不在個人。電影有激烈的賽事,拍攝場景更是從台灣武嶺、太魯閣到中國騰格里沙漠等地。片中談競爭必然是有輸有贏,但,學會「成全」,超越輸贏是更高境界。(2/8日晚上九點衛視電影台播出)

圖/迪士尼

圖/迪士尼

大英雄天團     
由迪士尼影業及漫威漫畫攜手打造的動畫作品《大英雄天團》,在全球都獲得好評與票房佳績。故事設定14歲的發明天才少年濱田廣發現同為發明家的哥哥阿正死因不單純,他與哥哥先前發明的醫療用機器人「杯麵」成了好朋友,連同哥哥阿正的四位好友組成聯盟,一起追查死因和抵擋黑暗勢力。電影中的杯麵各種表情超萌,兄弟情誼也令人感動。(2/9日晚上九點STAR MOVIES播出)

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。