《藝文走春》華山顛倒屋 走在天花板上看展

3778_《藝文走春》華山顛倒屋  走在天花板上看展
圖/時藝

◎洪秀玲/整理報導

近年來從奧地利、波蘭、加拿大、日本等國家開始的顛倒屋熱潮,現也吹到國內,台灣首座顛倒雙層洋房於農曆年期間在台北登場,從外觀的屋梁磚瓦到內部客廳、廚房的精細生活物件,通通都顛倒過來。

在電影《顛倒世界》、《星際效應》中,常常可看到顛倒的話題運用在畫面中增添視覺奇幻,而顛倒屋就是要藉由反轉的房屋外觀與室內設計給予參觀者顛覆傳統的視覺衝擊,用實際參訪行為去體驗周遭細微事物在不同視角反轉後的嶄新感受,顛倒巧思帶給參訪的大人和小孩們歡笑與驚喜。能想像馬桶蓋真的頂在頭上嗎?或者是能夠像超級英雄一樣單手撐起整台車呢?而不需練輕功,在顛倒屋也可以拍出飛簷走壁效果。原來只是一個反轉動作,平時習以為常的居家空間就能創造出截然不同的驚喜。展期:2/6~7/22。 

圖/時藝

圖/時藝

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。