《藝文走春》情人節聽費加洛婚禮 維也納廣播樂團首度來台

3778_情人節聽費加洛婚禮
圖/善果藝術

◎洪秀玲/整理報導

曾為好萊塢電影《丈量世界》、《不可能的任務5》配樂的「維也納國家廣播交響樂團」,以維也納前三大頂尖樂團之姿,將於西洋情人節首度來台,2月14日當天,樂團將為首次見面的台灣觀眾獻上《費加洛婚禮》,帶給樂迷浪漫夜晚。

本次台灣首演由歐洲當紅指揮、樂壇指揮大師比利的接班人曼斯特(Cornelius Meister)親自領軍,曼斯特自小接受正統維也納音樂教育,21歲即站上歌劇指揮台成為史上最年輕歌劇指揮,近幾年獲邀指揮各大頂尖樂團,也在世界頂尖歌劇演出中擔任指揮。

他本次來台,特別安排了兩首歌劇序曲作為開場演出,讓台灣觀眾有機會能親耳感受曼斯特指揮歌劇的音樂魅力。維也納最受矚目美麗鋼琴家瑪麗亞杜拉圖,也將同台演出她最受讚揚的莫札特協奏曲。
演出:2/13、2/14於台北國家音樂廳。
 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。