GDC ASIA 學園:委身作門徒,使人作門徒

3778_GDCASIA_學園_委身作門徒使人作門徒
台灣學園連結近50位教會同工參加「GDC ASIA 2016」(王睿牧師提供)

【記者蔡明憲採訪報導】參與教會服事,會不會覺得「活動」辦太多,卻失去了傳福音的「動力」?

學園傳道會在「得人、造就人、差遣人,以基督為中心的倍增社群門徒」的核心基礎上,近兩年在台灣推動「倍增教會社群」的全球教會運動。一月27-30日,台灣學園連結近50位教會同工前往菲律賓馬尼拉參加「GDC ASIA 2016」亞洲環球門徒大會。共25國、近7000人參與的大型聚會中,不介紹任何的新策略,而是單單強調主題「PASS IT ON」(活出生活,傳承下去)─得人、造就、差遣、倍增。

台灣學園傳道會會長、全球教會運動部負責同工王睿牧師表示,四年多前GACX(Global Alliance for Church Multiplication,全球教會倍增聯盟)成立,學園即是聯盟成員之一,GACX目標是2020年能在全球興起500萬個倍增社群門徒。此次是由馬尼拉基督使命團契CCF陳彼得牧師、新加坡曾金發牧師、菲律賓REV. JOEY BONIFACIO等共同發起,另兩位講員為印度DR. RAVI ZACHARIAS及DR. SAM CHAND。

王睿牧師提到,這項全球教會運動的核心就是「本身作門徒」,再去「建造門徒」。若觀察現今教會可能存在的問題,講來講去可能都是「建造」、「牧養」及「倍增」的問題。擁有6萬多名會友、6000多個小組的馬尼拉基督使命團契CCF,陳彼得牧師及許多同工正是將學園的模式落實在教會牧養上,並且很看重家庭生活的平衡,同時強調職場倍增小組,在菲律賓軍警、教育界影響很大。

他說,CCF透過D12模式倍增小組,對照台灣熟悉的G12策略來看,G12強調小組增長後「分裂」一分為二;D12則是「繁殖」卻不分裂,栽培出來新的小組長,仍然持續參加原有的小組,不斷受到餵養,避免愈服事愈枯乾。以台灣學園的馮志梅「馮姊」為例,所帶領的婦女小組成員被建造後一代傳承一代,已經超過4、5代以上。

王牧師指出,倍增模式不會很強調辦活動,而是所有傳福音、門徒造就的行動都在小組裡,在小組裡不斷地進行牧養、建造、差遣、傳福音的循環,幫助弟兄姊妹不會被活動給拉扯,也更能看重家庭生活。

他表示,教會界很多策略,核心其實都差不多,最重要就是自己的屬靈生命、與神及與人的關係是否健康?全球教會運動看重的不是策略,而是「生命」。而且追求成長不能「速成」,若不健康,增長反而是教會的癌細胞。

年後辦分享應用聚會
學園盼望陪伴每位牧者及弟兄姊妹「委身作主門徒,並且能去使人委身作主門徒」,王牧師如此說。

過年後,學園將在台中及台北舉行「GDC ASIA 2016」會後分享與應用聚會:二月17日(三)下午1時30分至4時30分在基督種子教會(台中市中區自由路二段6號10樓2)、19日(五)下午1時30分至4時30分在學園大使命訓練中心(台北市新生南路三段52號7樓),邀請牧者及弟兄姊妹免費參加。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。