恩典香酥鴨 何約伯向神感恩帶家族開拓教會

何約伯長老(坐者右三)家族,右五為郭明津傳道
何約伯長老(坐者右三)家族(何約伯長老提供)

【特約記者吳淑敏台南報導】台南傳統市場裡有間「恩典香酥鴨」攤位,老闆何約伯是教會長老,他於十四年前遭遇事業失敗,走投無路,但他持守信仰。十四年來,上帝不只翻轉他的事業,更給他熱心愛主、服事主的下一代。過年時,他帶著家族成員一同向神獻上感恩。

一直把神擺第一位
何約伯長老見證說,起初他向養鴨場進鴨批發到傳統市場賣,在同業競爭下幾無利潤。他在思考轉型時,神不只使他想起小時候母親做給他吃的香酥鴨,也賜給他智慧再把那個傳統味道呈現出來,受到好評。因此,他把攤子取名為「恩典香酥鴨」。如今他每天有三個攤位在市場販售,更奇妙的是,他要做香酥鴨需要工作場所時,神為他預備了房子,使他能在無頭期款且用低於市價1/3的價格購入。這房子使他能接待遠來的弟兄姊妹入住,還使他能常常宴請會友。

何長老的太太說,因著神的恩典,所以一直把神擺在第一位。無論在怎麼忙,只要教會需要服事,他們一定放下手邊的工作。

每年除夕,何約伯長老都會聚集下一代和單身或離鄉的會友一起團聚吃火鍋、唱詩、禱告感謝神,晚輩向長輩們說感恩的話。有時左鄰右舍也會來參一腳,所以每年至少有20幾人一同過除夕夜。因為忙了一整年,所以他們夫婦過年會與親友和教會會友找一處僻靜景點,泡泡茶、唱唱詩,悠閒地過3-4天。若有還未信主的人來訪,就向他們分享福音。

何約伯說,這些是神在物質的祝福。最感恩的是:神賜給他一群熱心愛主的下一代。他說,他的女兒是腓立比教會的傳道,去年她女兒受神感動出去開拓教會。當女兒為此禱告時,神給她看見亞伯拉罕蒙召的圖畫「你要離開,到我所要指示你要得為業的地方去。」所以女兒就向腓立比教會主任牧師莊瑞志尋求同意。莊牧師是一位喜歡開拓的牧師,就欣然同意並祝福她。

因著是從神來的感動、呼召,他的女兒深信神會預備一切。她女兒向莊牧師請求兩件事:一、開拓的教會希望能冠上腓立比。二、她需要父母與家族一同出去開拓。所以,他們家族從去年年中就一起出去開拓教會。

「開拓教會實在不是一件簡單的事」何約伯長老說,但是開拓教會也是一件經歷神恩,使無變有的事,例如因著迫切禱告,神預備了一處空間夠大,租金比預算少,地點又靠近學校的好地點。租了房子,神又預備了人奉獻家具、桌椅、設備。不只如此,當需要付費用時,就有奉獻款出現,神給他們五餅二魚的祝福,豐盛有餘。

神賜五餅二魚祝福
經過半年預備,於去年十二月12日正式聚會,因為看見施洗約翰說,「那將要來的要用聖靈與火給你們施洗」的異象,所以就取名為「腓立比火焰教會」。

何約伯長老說,每到過年,一般民眾都吃喝玩樂,但基督徒卻是數算神的恩典,不管在物質上或屬靈上,祂都祝福滿滿。期待新的一年,能帶領更多未信主認識信仰,一同數算主恩。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。