北區召會新春相調大會 盼領親友認識主耶穌

去年國際華語新春特會在南港展覽館盛況(圖/台北市召會提供)

【記者李容珍台北報導】台灣北區眾召會新春相調大會,於二月7日(除夕)上午9時在南港展覽館四樓盛大舉行。這次包括台北市、新北市和桃園市召會的弟兄姊妹和尚未得救的家人一同參加,還特別預備了福音信息與職場弟兄姊妹的蒙恩見證。盼望藉此幫助家人、親友認識主耶穌,並看見召會生活的甜美與豐富。會中也安排兒童、青少年、大學等各專項的分享,以及全時間訓練學員赴海外開展的蒙恩見證,預計有一萬五千多人參與。

鼓勵「人人盡功用」
台北市召會吳有成弟兄受訪表示,過去每兩、三年都有舉行新春相調大會,隔年舉辦國際華語特會。今年因假期很長,為顧及有些弟兄姊妹提早返鄉過年,又配合主日擘餅,所以只舉行半天。他說,台北市和新北市平常主日聚會人數約有四萬人,固定每主日的聚會人數則約一萬五、六千人,如果再加上一年只來一、兩次聚會的人數則有十萬人。

他表示,要聚集眾人的相調大會,平常不易舉行,因為召會很看重弟兄姊妹「人人盡功用」,有的人做招待、有的人服事、有的人為主說話,所以平常的聚會於分區舉行,有的3、40人,有的數百人都有;然而為使聖徒看見基督身體的豐滿,所以每年會分別針對青年、在職弟兄姊妹或是兒童、年長者至少有一次的大型聚集。所有弟兄姊妹的大型聚集,可以讓彼此有更緊密的關係;但是服事只能限少數人,他們也成全年輕人,訓練年輕人在大聚集中起來服事。

以基督為中心 展現基督豐富
他說,大會主要負擔仍是強調「以基督為中心」,鼓勵弟兄姊妹人人事奉,建造基督的身體。信息重點是藉由舊約的豫表─兩座壇(燔兒童在會中唱詩歌舞蹈後合影 祭壇與金香壇)的屬靈意義,談到神如何就近人,把人從罪惡中救贖出來。燔祭壇豫表基督的十字架,金香壇與神生機的救恩有關,人需要神的救恩,神也需要人與祂連結。我們需要討神的喜悅,遵行神的旨意,神與人互住,神人同享安息。

除了造就外,也是很好傳揚福音機會,所以也有福音信息和見證,可以鼓勵邀請親友參與,讓他們看見召會聚會榮耀主的光景。會中也透過兒童、青少年大專和全時間訓練等各專項的見證,讓大家了解召會生活如何呈現在眾弟兄姊妹的面前,藉此讓大家看見基督的豐富。

近年來,主將許多得救的人加入。在一年的新起頭,吳弟兄盼望在世俗的年節除夕,大家能把時間「聖別出來」,與神家的親人和肉身的親人,一同在神面前歡聚,領受祝福;除向神獻上感恩,也把最好的獻給神。他們也期許在新的一年,召會在福音上能更廣傳,有更多的親友與我們加在一起,召會更繁增,見證更明亮,榮耀歸於神。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。