一口故事一口甜食 有故事烘焙莊園在台東等著您

3778_一口故事一口甜食_有故事烘焙莊園在台東等著您
開幕感恩禮拜,主內弟兄姊妹為他們祝福。(杜嘉程提供)

就是那時,我開始愛上台東

【記者夏俊明台東報導】本是台灣發展較慢的縣市─台東,如今卻成為外國旅客樂於享受慢活的旅遊勝地,在基督徒縣長黃健庭以及高比例的基督徒投注心力經營之下,今日的台東,令人嚮往。

「來台東,等你一起說故事」跟著教會的傳道人來到台東當志工的張淑芳,怎麼樣也想不到竟然拋下20多年的珠心算老本行,開始做起甜點,還定居台東,找到「心‧生活」與「心‧滋味」的開始。

張淑芳正把製作好的招牌冰淇淋起司條,切成合宜的形狀。(圖/夏俊明攝影)

張淑芳正把製作好的招牌冰淇淋起司條,切成合宜的形狀。

如今,她和先生杜嘉程在台東開展了「有故事烘焙莊園」,手工特製具綿密口感的冰淇淋起司條、甜而不膩的夏威夷豆牛軋糖、麵包跟豆塔都是一絕,他們邀請弟兄姊妹來到莊園,述說上帝和你我之間的美好故事。

夢想再出發  落腳台東
「其實我不太喜歡吃甜食,但為了維持作品的品質,我才會品嘗。」淑芳姊坦白道出自己的喜好,卻更讓人好奇怎麼會走上烘焙的路。

六年前,張淑芳想要迎向一個新的生活,因而投入烘焙,過程中好幾次想要放棄,但上帝總是把她重新拉回來,使她越來越在烘焙上穩定自己的熱情。

打從出生後就鮮少離開過台北的張淑芳,因著跟著教會一起來到台東短期服事,踏上這塊遠離喧囂的土地。在婚姻上梅開二度的她,蜜月時和先生杜嘉程又來到台東,兩個人卻都忘記帶駕照,只好騎著鐵馬,在台東享受三天的慢活,「就是那時候,我開始愛上台東的」。

因著所處教會─新店行道會對台東有著特別的情感以及事工的擺上,讓她決定把夢想的再出發,從台北自家的烘焙坊,拉到台東,開始了有故事烘焙莊園。

分享有上帝的甘甜  配甜點剛好
今年一月23日,有故事烘焙坊甫辦完開幕感恩禮拜,台東縣長夫人陳怜燕、國際發展及計畫處長余明勳都是座上賓,以基督徒弟兄姊妹的身分,前來祝福。杜嘉程與張淑芳親眼見證,當上帝把台北的門一扇一扇的關了之後,來到台東,上帝開啟的窗令人難以想像,在初期就有海外的訂單源源而來。

有故事莊園的一角,充滿溫馨味道。

有故事莊園的一角,充滿溫馨味道。

而且,現在的莊園前後景觀更是張淑芳過去在台北一直追求的生活與工作環境,寬廣的視野,一望無際的天空,清新和帶著微微泥土香的空氣,那是大城市所沒有的一份甘甜。

他們在台東,期待和更多尋幽探訪前來的朋友,繼續聊聊更多新鮮的台東好故事,也把上帝和他們之間的故事和甜食,與您分享。

有故事烘焙莊園

過年營業時間    除夕(7日)休息。初一(8日)到初七(14日)正常營業,初八(15日)開始休息一週。春節營業時間為10:00-18:00,週日13:30-18:00。
連絡電話    (089)345-898
地址    台東市中華路四段440巷261號
附註    春節僅提供麻辣豆塔、牛軋糖(原味、洛神花、抹茶紅豆)、起司條。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。