水流之音新春音樂會 愛使我們相聚一起

指揮張佳韻老師與管弦樂團和合唱團之間的默契與專業,為整場音樂會帶來美妙的心靈饗宴。(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】去年成立的「水流之音聖樂團」,一月30日首度來到高雄,在高雄市文化中心至德堂舉行「愛使我們相聚一起」2016年新春音樂會,吸引許多福音朋友與弟兄姊妹前來聆賞。

圍繞「愛」的主題,水流之音聖樂團在新春音樂會上共演出15首歌曲,安可曲更是在觀眾的熱烈呼喚下多達三首,結束在觀眾的起立鼓掌之中。演出曲目囊括古典與新創,由國家交響樂團指揮、高雄世運開幕音樂會指揮張佳韻老師與137名合唱團及管弦樂團,進行專業的演奏與演唱,編曲為陳哲聖老師與聖樂團音樂製作人吳家鳳老師,透過音樂的展演,將每一首詩歌的感動,沁入人心。

愛與音符的堆疊
「神就是愛,愛的神具有不同身分,是慈愛的天父,亦是成為人的耶穌;不僅在十字架上流出寶血完成救贖,更得著我們成為配偶…」主持人林恩沛弟兄在每幾首曲子之間,穿插介紹口白,將信仰意涵點出,使福音朋友更從中了解曲目的意義。例如以無伴奏演唱方式演出的《主!使我更愛》,即是傳遞神用美麗吸引我們,使我們能夠快跑跟隨祂;唱到《我們、我愛、我的永分》,透過編曲家用一層一層的音樂推疊,正好比人的心一層一層的被神滿足。

水流之音負責人王台光弟兄提到,「愛使我們相聚一起」主題的英文翻譯「We are in the bond of love.」更為貼切,點明「愛將我們綁在一起」。正因著我們來自不同的環境、背景、家庭、身分、階層、年齡;但這一切都是因為神的愛使我們在基督裡融合為一,成為神的眾兒女在一個家庭裡。在這個家有歡笑、有眼淚,透過彼此相顧、扶持,此次也透過「愛使我們相聚一起」的演出,期待用音符、音樂、讚美的歌聲表達神的愛。

靈裡迴盪出的感動摸著人心
在指揮張佳韻老師邀請全場會眾一起演唱的《遇見你們》歌聲中,大家聽見生命的碰撞與激動在的迴響。正如同高雄場演出負責人伍俊英長老所說:「現場聆聽詩歌的享受是從靈裡迴盪出來,存留深刻的感動在心中。」

伍長老提到,當科技世界追求影像更美、聲音更清楚,在現場感受詩歌的饗宴是完全不同的境界,那是眾聖徒共同震盪出的氛圍,深深摸著人的心。期待未來有更多機會藉由水流之音聖樂團的演出,感動更多靈魂的心。

在一月30、31日分別在高雄、台中場的演出過後,「愛使我們相聚一起」新春音樂會將於二月27、28日在台北國家音樂廳演出。另外,六月也將在台北淡水真理大學音樂教堂進行「水流之音室內男聲合唱團」首演,主題為:「讓我愛─紀念鼓嶺山上的永恆傳道聲」,談到倪柝聲弟兄的傳道故事;九月則是水流之音聖樂團在國家音樂廳演出:「聽我唱奇妙愛」,可上水流之音聖樂團官網或臉書粉絲團查詢。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。