致贈年菜 伴特殊境遇婦女過新年

新春市集攤位,讓特殊境遇婦女貢獻所長來服務民眾。(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】農曆春節前夕,天主教曉明社會福利基金會與台中市社會局,於二月4日上午在台中市三十張犁婦女福利服務中心舉辦「新春市集送暖活動」,關心一些特殊境遇家庭,致贈年菜和新年紅包,為他們送上最溫暖的祝福。

新春市集送暖活動現場安排許多攤位,包括祈福燈籠、新年卡片DIY、精油按摩、美甲彩繪、氣球DIY、輕食、義剪等,讓一些成功培力的特殊境遇婦女,以自己的專長來服務民眾、回饋社會。其中,在祈福燈籠攤位,每個小燈籠都附上一張經文卡,許多婦女和小朋友紛紛在燈籠上親手寫下自己的新年願望,期待領受上帝的祝福。

該會招募愛心年菜,致贈45份年菜給這些特殊境遇婦女,為每個家庭加菜送暖,減輕年節的經濟負擔,讓他們在除夕夜可以享受一頓豐盛的年夜飯。此外,有愛心企業捐贈各式各樣的玩具送給小朋友,讓這些弱勢家庭的孩子可以快樂過新年。

天主教曉明社會福利基金會主任施郁榛受訪表示,基金會受台中市政府委託辦理「台中市三十張犁婦女福利服務中心」已有十年,長期關懷台中北屯區、北區和潭子區的特殊境遇家庭,包括單親、喪偶、家暴、新住民及非預期懷孕等,並提供關懷探訪、募集物資、個案管理、心理諮商、法律諮詢及婦女成長課程等服務,希望成為這些婦女們患難中隨時的幫助。同時,透過服務行動和靈性關懷的過程,把神愛世人的意涵傳遞給每位特殊境遇的婦女及家庭。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。