政商名流的祕密花園 來夏安居草食堂吃原味

3778_政商名流的祕密花園來夏安居草食堂吃原味_2
夏安居常常爆滿,是台東在地人也喜歡去的好地方。(圖/夏俊明攝影)

學佛之人成為基督徒

【記者夏俊明台東報導】帶著「想要為台東做些什麼」的心,在台中經營16年的「夏安居草食堂」精緻素食餐廳,在2014年四月結束營業後,同年七月女主人曙映巴奈回到台東,再次搬出並擦亮「夏安居草食堂」的招牌,成為連嚴長壽等政商名流來到台東必去的祕密花園。

更讓人嘖嘖稱奇的是,曙映巴奈竟然從學佛之人成為基督徒。如今遇到來到夏安居用膳的出家人,曙映巴奈也都會分享她如何悟出真道的經歷。

曙映巴奈回家鄉重建夏安居草食堂,把一手好菜帶回台東。

曙映巴奈回家鄉重建夏安居草食堂,把一手好菜帶回台東。

去宗教化的素食餐廳
20歲離開台東後,曙映巴奈鮮少回家鄉,在台中成家立業,與潛修佛法的先生一起開了「夏安居草食堂」。起初經營夏安居草食堂,曙映巴奈就是希望讓一般人對素食的想法不要侷限於宗教印象,因此從菜色、環境都做了很大的改變,扭轉一般人對素食就是「自助餐」、「佛教徒」的想法,也把食物「原味就是美味」的觀念,用每道菜的誠意介紹給客人。

而原本就是以丈夫為天、以孩子為重的曙映巴奈,因著夏安居的職場,也讓她開啟不一樣的生活,能夠做喜歡的食物給客人吃,看見客人正面的回應,不再侷限在家庭生活。

招牌單點主食:麻香香拌麵

招牌單點主食:麻香香拌麵

直到跟先生在未來方向有了不同想法,她遇到人生的轉折點,想要回家,也從嚴長壽的著作《為土地種一個希望:嚴長壽和公益平台的故事》得到感動,決定回到家鄉,想要為台東做些什麼,毅然決然奔往故鄉,也把她的心血「夏安居」帶了回來。

尋求不到的平安 越想越害怕
雖是帶著想法與技術回家,但一個人要重新撐起夏安居豈是容易的事。不斷受挫的曙映巴奈,尋求佛教的慰藉,卻只是不斷陷入恐懼害怕,覺得這就是自己的「業果」,以前造的孽就必須承受現在的結局。然而越是這樣去想,只是讓她越感到孤單、害怕。
一次機會下,她到台東天主教醫院,看見副院長滿是喜樂,並聽見他分享自己的負擔與異象,才發現與自己的小憂愁相比,根本是天差地遠,而副院長選擇「盡力去做,把沉重的壓力交給上帝」,卻是曙映巴奈從沒有想過的邏輯與信仰,副院長更鼓勵她「順心而行」。

即便對上帝心有想望,但困難仍然迎面而來,想到小時候參加過一、兩次教會的活動,深知自己不要再靠人解決問題,「不然我去教會看看好了」,她踏出邁向平安喜樂的第一步。

今天的曙映巴奈,身為夏安居草食堂的老闆,但已經是一位堅定信仰的基督徒,也知道過去一切的經歷都是上帝化妝後的祝福,而她的生命「舊事已過,都變成新的了」。她更為著她在台中的妹妹能夠信主、為主作見證而感到驕傲。

不變的來呷菜喔
過去喜歡到處聽人的見證,覺得從中可以讓自己得到一些正面能量,如今的曙映巴奈更成為樂於分享見證的人。
春節期間,若是您已經吃了好幾天的大魚大肉,介紹您《夏安居草食堂》,回到味道的原點重新品嘗美食。

夏安居草食堂

過年營業時間    初二(9日)開始營業,午餐為11:30-14:30,晚餐17:30-21:00。
連絡電話    (089)222-646
地址    台東市中興路一段147號
附註    建議先訂位

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。