高雄七七宮廷料理 全數盈餘奉獻的平價養生餐廳

3778_高雄七七宮廷料理_數盈餘奉獻的平價養生餐廳
宮廷式的裝潢,處處可見陳姊的用心。(圖/夏俊明攝影)

北海道產地直送的美味

【記者夏俊明高雄報導】位於高雄左營區左營大路上的「七七宮廷料理」,是天泉教會的陳婷逸姊妹本著「100%盈餘全數奉獻給教會與福音事工」為出發點,為「做主工,榮耀主名」所設立。

陳婷逸姊妹一手打造七七宮廷料理,盡心盡力投入餐飲事工。

陳婷逸姊妹一手打造七七宮廷料理,盡心盡力投入餐飲事工。

餐點主打「養生‧美味‧平價」的創意料理,菜餚設計以帝王食補與宮廷宴席為基礎進行發想,多數食材更來自世界三大漁場之一的「北海道產地」直送。最讓人驚豔的更是由陳姊妹經營企業所奉獻自家產的「北海道特有種黃金刺參」,輔以毛蟹、鮑魚、干貝等產地頂級食材製作出的各式料理,不添加多餘、有害的調味料,讓前來的顧客用平價的價位享用到頂級的健康食材,更透過消費回饋教會與社會作為善工使用。

刺參霸主遇見耶穌 用企業傳福音
30多年前留學日本,而後一頭栽進「刺參」產業的陳婷逸,如今已是提供北海道漁會獨步全球「刺參育苗」技術的逸森國際企業有限公司的女社長。十年前,她從日本回到高雄老家,陪伴漸老邁的母親度過晚年,並在友人的介紹之下,從參加福音茶會而遇見耶穌。

因著一次北海道工廠被打劫的事件,讓陳社長損失一大批刺參,但擊垮不了本是白手起家的她,反倒因此讓她願意更深認識救恩,進而受洗成為基督徒,並決定要用愛與饒恕來面對遲遲無法破案的日本警方。

而後,她用企業連結來傳福音,領人歸主,神也祝福她在日本的企業,在她的兒子因著她傳福音而信主後,由孩子接手的北海道工廠竟然研發出連在地漁會都要特地向他取經的育苗技術,帶動產業鏈的大翻轉,神也祝福她的企業扶搖直上,營業額一翻百倍。

宣教士免費招待
從沒有想過要經營餐廳,卻在因緣際會之下,神讓陳社長帶著奉獻的心,投入大筆資金打造「七七宮廷料理」,也直接奉獻自家產的高級刺參以及北海道產地的高檔食材做為料理用料。經營不靠廣告行銷,完全用口碑吸引顧客,從2014年開店開始,七七宮廷料理已經有好幾家媒體與報社、美食家找上門,謙卑的她卻也連連婉拒採訪,唯在牧者介紹之下,才願意為見證神榮耀,接受本報採訪。

極品上湯北海道刺參鮑魚盅

極品上湯北海道刺參鮑魚盅

陳社長談到,既然是為主奉獻的餐廳,七七宮廷料理不但用心打造健康養生的美食,並針對前來用餐的宣教士一律予以免費招待,同時這裡也成為許多牧者推薦的用膳之處,也提供外帶與外場宴席的服務。

「謝謝你們來用餐,同時也是支持關懷弱勢與非營利組織喔!」倘若有機會來到七七宮廷料理,聽到有位熱心的姊妹大聲地歡迎並介紹餐廳的理念,除了知道那一定就是陳姊,不妨也為她們的餐飲事工多一份肯定和傳遞!

七七宮廷料理

過年營業時間    無休,午餐10:30-14:30;晚餐17:00-22:00。
聯絡電話    (07)583-0777
地址    高雄市左營區左營大路510號
附註    免費停車;不販售飲料水酒,僅提供歐洲香草養生恩典花茶;提供外帶服務;供年菜。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。