信仰衝突中智慧過年 曹永杉:關心親友分享見證

3778_信仰衝突中智慧過年_曹永杉:關心親友分享見證
曹永杉牧師在新春禮拜發送經文紅包給弟兄姊妹。(台中愛家台福教會提供)

【記者何毓芬台中報導】每逢農曆春節是全家團圓的日子,面對傳統信仰的大環境,基督徒該如何有智慧與未信的家人朋友分享上帝的祝福?面對信仰衝突時,如何智慧因應?

「我身子雖不在你們那裡,心卻在你們那裡,好像我親自與你們同在…」台中愛家台福教會曹永杉牧師受訪引用哥林多前書五章3-5節提到,過年期間是聖靈充滿的時刻,也是基督徒分享福音的最好時機!鼓勵基督徒要多利用春節假期與家人朋友團聚,先彼此關心近況,分享過去這一年來神在自己生命中的改變,懷著感恩的心來數算上帝的恩典,並把一切歸榮耀給神。

把握春節傳福音機會
在分享見證過程中,隨從敏銳聖靈的帶領,在適當時機或話題上,延伸分享真神的存在,當他們開始對信仰產生好奇或是積極發問時,包括求平安、靈魂歸處和祭祖問題等,這些都是與未信親友分享福音的好機會。

他指出,一般信奉傳統民間宗教的人,每到過年都會去廟裡點光明燈、安太歲,為了讓自己求得平安。然而,基督徒不用去廟裡、不用花錢,只要在禱告中把心中所求告訴神,就能得著真正的平安。重要的是,不單為自己求,而是為了整個家族能夠得著上帝的祝福。

曹牧師提到,多數第一代基督徒在家族中都會面臨信仰衝突的問題,遇到大家對信仰看法不同時,當下不要急著強辯,先尊重對方的意見,從關心的角度去與親友分享,拉近彼此的距離,不要用傳道的方式或是講太多的屬靈術語,容易讓人對信仰產生排斥。有些人雖然表面上拒絕,但私底下會試著去了解,我們只要願意付諸行動,以愛為出發點去關心、分享與對話,上帝必親自把福音的種子撒在家人朋友心中。

他強調,信仰必須要生活化和口語化,平時自己就要有好的見證和榜樣,活出耶穌基督的馨香,當親友們看見你生命的改變,自然而然就會吸引他們來認識神。

「信仰真理是永恆不變,但傳福音的方式可以創意多元。」曹牧師鼓勵每位基督徒在年前要預備好自己的心,在這個聖靈充滿的節期中,把握時間和機會,讓身旁的家人朋友更多領受上帝的祝福。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。