曾建華陳瑞枝 寓玩於樂傳福音

3778_曾建華陳瑞枝_寓玩於樂傳福音
曾建華及陳瑞枝伉儷(梁敬彥/攝影)

【記者梁敬彥新北瑞芳報導】「開民宿從不是我的生涯規劃選項,一切都是上帝的帶領。」雖然大學時期就在救國團康輔社有帶團經驗,且擁有合格「領隊」及「導遊」執照,但在2003年開設「利未莊園」之前,曾建華最喜歡的還是新聞工作。由於在財經領域有深入且獨到的見解,他還是受邀上電視的「名嘴」。但也由於新聞工作長期壓力及飲食不正常,身體健康逐漸亮起紅燈。

太太陳瑞枝回想,來到金瓜石開設利未莊園前,先生身體經常生病,常常往醫院跑,有次還急性盲腸炎掛急診。這也讓原本在外商藥廠工作多年的她,開始到臺安醫院學習健康飲食和有機的概念,透過「食療」方式來幫先生「找回健康」。

2003年,曾建華和陳瑞枝在帶領教會弟兄姊妹進行「九份、金瓜石退修會」的過程中,不約而同地看到「利未莊園」的現址。回家後,兩人也同感一靈想要買下來開民宿,就一起禱告尋求神的心意和帶領。三個月後,神給他們夫妻清楚的印證,於是就和原屋主洽談,神也帶領他們順利買下「利未莊園」。

「舉家搬到金瓜石定居,不是件容易的事。」曾建華說,2003年時是他在媒體工作職位和薪水最高的時刻,他在禱告中求問神:「將自己歸零,來山上開民宿,是你對我人生下半場的呼召嗎?」在多次的禱告尋求中,神都給他肯定的答案。而太太陳瑞枝更是舉雙手贊成,因為她相信「健康的身體比賺得更多的金錢更重要」。

由於在媒體工作累積的人脈,利未莊園從2003年開幕後,不分平、假日都有客人入住。政府開放陸客來台後,利未莊園超過一半的房客都是陸客,他們也都對「利未莊園」這個名字很好奇,曾建華和陳瑞枝也會在介紹時跟他們傳福音。曾建華說,他感謝上帝,讓他和太太在人生的下半場,可以藉著開民宿,帶人一邊玩,一邊傳福音,這是上帝對他們夫妻特別的恩待。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。