孟庭麗安息 教會牧師黃國倫:她已到更美的家鄉

孟庭麗家屬與榮總醫師器捐記者會01
孟庭麗器捐,其弟弟孟祥淵(左)與台北榮總醫師召開記者會。(盧明正/攝影)

【記者梁敬彥、盧明正台北報導】藝人孟庭麗一月27日因為腦部嚴重水腫及缺氧性病變,經台北榮總醫療團隊多日搶救後,依然無法恢復腦幹功能,二月5日經過兩次腦死判定,安息主懷。在家屬同意下,6日完成器官捐贈遺愛人間。

孟庭麗聚會的101教會黃國倫牧師7日受訪時表示,孟庭麗是三年多前來到101教會聚會,他對於孟庭麗對高齡父母事親至孝以及對演藝工作的熱愛都印象深刻。在孟庭麗臥病期間,教會的基督徒藝人及弟兄姊妹都持續為她能蒙神醫治迫切禱告。現在她被神接去,息了世上的勞苦和病痛,請弟兄姊妹持續為其遺屬代禱。

後續追思禮拜的安排,黃國倫牧師表示,現在教會持續對孟庭麗的遺屬進行關懷,也會協助他們處理後續的事宜。追思禮拜的時間和細節會在和家屬研商後,確定時間和地點後對外公布。

和孟庭麗同在101教會聚會,並在孟庭麗住院第一時間就和太太JUBY到病房為她祝禱的湯志偉,得知好友安息後,在自己的FB以:「我的好友─可愛的孟庭麗小姐,放下了不捨,回到主懷,孟孟,妳現在是開心的天使,以後天堂見」,來紀念這位好友。而在藝人之家聚會的宋達民及洪百榕夫妻,也在臉書以R.I.P來懷念這位演藝圈的前輩。

黃國倫牧師表示,孟庭麗在信主這三年多的時間裡,只要拍戲有空檔,一定會到教會來聚會,他對她的敬虔愛主印象深刻。而她安息後留下的年邁雙親,教會也會給予關懷及慰問,也請弟兄姊妹為孟庭麗遺眷代禱。

器官捐贈給需要的小孩
除夕前一日(二月6日),基督徒藝人孟庭麗在家屬同意下完成器官捐贈手術,捐出身上有用的器官,包括心臟、肝臟、腎臟及眼角膜等,目前已嘉惠八位病患。其弟弟孟祥淵亦已簽屬器官捐贈卡,盼帶動器捐風氣來幫助更多的人。

除夕(二月7日)上午,台北榮民總醫院召開記者會宣布孟庭麗捐贈器官的消息,孟庭麗的弟弟表示,他感謝各界在姊姊住院期間的關懷,由於姊姊身前非常喜歡小孩,他代替姊姊做了器官捐贈決定,大部分的器官也都捐贈給需要的小孩。他經歷了這次人生啟發,他與弟弟也跟隨姊姊的精神簽署生前器官捐贈同意書,化「小愛」成為回饋給社會的「大愛」,並以正面態度來看待這件事情。隨後,他在媒體面前深深一鞠躬,向社會大眾致謝。

台北榮總移植外科龍藉泉主任表示,該移植手術於6日上午8時開始進行,至晚間7時結束,共歷時十一小時,摘取及移植器官共動員醫護人力超過百人。適逢春節期間,全體醫療人員犧牲假期來完成孟庭麗遺願,其所捐贈器官除心臟及一顆腎臟捐贈他院外,其他器官皆嘉惠該院的病患。

該院腦血管科主任林永煬醫師表示,孟庭麗於一月27日下午2時55分由他院轉至該院,隔日轉至腦血管內科加護病房。由於孟庭麗到院時腦部嚴重水腫及缺氧性病變,雖經醫療團隊悉心照顧,仍然無法恢復腦幹功能。5日經過兩次腦死判定,並經家屬同意器捐。

50歲的藝人孟庭麗一月27日趕著拍戲而休克昏迷,因工作過勞及流感導致肺炎而休克,心臟及呼吸曾經停止,最後轉院至台北榮總救治。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。