日、以救援團隊來台協助地震搜索 日牧者影片為台南禱告

很感謝日本友人的到來!7日清晨,來自日本的「預備調查隊」已經在台南勘災。(圖/台南市長賴清德臉書)

【本報記者綜合報導】南台灣地震發生後,各國愛心湧入,特別是日本、以色列團隊陸續來台協助。日本人感念台灣過去對他們的愛心幫助,特別對台灣有感情。日本首相安倍晉三第一時間就向總統馬英九表達,日本將提供台灣任何必要的協助。日本搜救觀察團一行近10人,已於二月7日上午來到台南永康維冠大樓地震災區,台南市長賴清德除感謝來自日本友人愛心,並解說當前救災重點、進度,隨後前往倒塌大樓災區,深入了解救災過程。

許多日本民眾也在各大媒體報導後,透過推特表達這是報恩的時候。沖繩白之家教會伊藤牧師及會友來信也錄影關心此次台南災情,提出需要教會甚麼幫助與代禱。

沖繩白之家教會伊藤牧師錄影關心

沖繩白之家教會伊藤牧師錄影關心

另外,在世界各地從事救援與搜救工作的以色列團隊Israel Aid,於6日決定派12人的搜救隊,加入台灣的救援行動。

根據中央災害應變中心7日中午統計,台南地震死亡累計23人,仍有122人失蹤(受困)。地震已超過一天,由於寒流來襲,救難人員在低溫中搜索救援生還者,他們在與時間賽跑,我們為他們禱告,也為一旁守候的家人祈禱,求神安慰他們的心。

沖繩白之家教會伊藤牧師關心台灣、為台南代禱:

大家晚安,沖繩的愛之家替您們祈福
今天早上聽到台南的災害,令人婉惜
在這樣寒冷的天裡,受到災難痛苦的人們,我們獻上最真誠的祈禱
為失去重要的家人的人、難以忍受痛苦的人們祈禱
311日本大地震,你們給予的支持,我們沒有忘記
如果沒有你們的祈禱支持,或許現在日本還無法這樣一一復原
現在你們最痛苦的時候,我們相信神會眷顧台南,台南一定可以經歷這試煉
我們會一直祈禱
台南一定可以通過這試煉、這痛苦
希望別再增加死者傷害,我們真誠的祝福
神啊!請降下你的恩惠給台南!
讓台南通過這試煉
求神幫助失去家人、正在痛苦的人們

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。