關心.祈禱 台南震災特別報導

206台南大地震
台南市永康區,永大路上維冠金龍大樓倒蹋空拍現場怵目驚心。(來源:YouTube,提供者:王品翰)
3781_台南地震中長期關懷_教會繼續與災民同行
台南地震中長期關懷 教會繼續與災民同行

206大地震至今進入中長期關懷,台南巿政府於15日起於永華市政中心1樓設置「0206震災聯合服務中心」,聯合市府12個局處及國稅局提供服務,並針對每戶受災戶各指派1位資深社工師協助……


3781_強烈地震為戒_建築物健檢是震後首要工作
強烈地震為戒 建築物健檢是震後首要工作

在去(2015)年的四月及十一月,本報刊出了兩篇社論,分別以尼泊爾及巴基斯坦所發生的強烈地震為戒,提醒國人必須重視近年來大地震頻率及規模不住升高的趨勢,以及台灣地震風險大增的警訊,呼籲大家要全力做好地震防災的工作……


寇紹恩化療中仍心繫災民_受苦的是我的_家人
寇紹恩化療仍心繫災民:受苦的是我的「家人」

近期結束首次化療的寇紹恩牧師在臉書表示,這場地震讓全台灣揪心走過這十天,他也想起自己過去在重大天災發生後、到現場協助災民的情景,「一路上眼淚未曾停止,不只為天災、更憤怒人禍!只因為受苦的是我的『家人……


3781_30小時獲救痛失親人_牧者為黃洸偉代禱
30小時獲救、痛失親人 牧者為黃洸偉代禱

維冠金龍大樓於6日凌晨近4時因地震倒塌後,母會在台南大光長老教會、到台中念書於旌旗教會沙鹿分點聚會的黃洸偉弟兄(圖中坐下者),歷經30小時被救出,卻在這場災難中痛失父親、阿姨與妹妹……


會眾為罹難者默哀
南市府與長老教會合辦祈福音樂會 追思亡者撫慰生者

0206台南大地震共造成116人死亡(確知有4位基督徒),台南市政府和台灣基督長老教會總會為罹難者及其家屬於14日下午在台南市立殯儀館明德廳舉辦一場以「音樂撫慰家屬心靈的創傷」的「0206台南大地震追思祈福音樂會」……


災區禱告關懷隊伍 禱告志工過年持續守望

台南震災之後,基督教救助協會先後於台南錫安堂、崑山長老教會設置指揮所,並協同台南眾教會展開救助工作。救助協會二月9日起在台南殯儀館設置服務站……


向搜救人員致敬 參與指揮救災王營長:盼家屬得安慰

台南震災,在春節期間,許多搜救人員犧牲和家人團聚,深入災區不眠不休搜索任何寶貴生命。家住台南,也是台南某教會會友的陸軍王姓營長,地震發生後馬上從岡山率部隊參與救災……


不分教派震災現場一起服事 關懷需要移往殯儀館

台南地震維冠大樓搶救行動進入第6天,中華基督教救助協會社服處長張謙方表示,初估開挖行動到二月17日,遺體幾乎都會挖出來,家屬多移到殯儀館……


長老教會進駐災區 接力熱食關心救援人員

台灣基督長老教會進駐災區,負責一個點的膳食,他們借用永康長老教會的廚房,煮好送過去……


震災救援過黃金期 支持陪伴家屬與哀哭人同哀哭

「不是我們要做甚麼,而是災民需要甚麼!」南台灣震災救援已經過了黃金72小時,二月9日(年初二)在震災嚴重的維冠金龍大樓進行開挖工作,家屬情緒多半非常激動難過……


神在你身旁 ORTV外國老師寫歌盼神安慰台南鄉親

ORTV(救世傳播協會)的一位年輕的外國老師,昨天(6日)寫了一首歌,立刻剪接好,邀請大家努力傳,希望台南需要的人,可以聽到,安慰更多的人心……


日、以救援團隊來台協助地震搜索 日牧者影片為台南禱告

南台灣地震發生後,各國愛心湧入,特別是日本、以色列團隊陸續來台協助。日本人感念台灣過去對他們的愛心幫助,特別對台灣有感情……


吳宗憲、魏德聖心繫故鄉台南 眾基督徒藝人自發錄製影片打氣

「震」撼南台灣,小年夜不平靜,許多藝人雖然身在各地,都自發性拍攝打氣影片集結,利用洪敬堯老師的歌曲《讓我陪著你》連夜製作影片,希望在寒冬裡為受災者帶來一絲暖意……


台南地震大樓倒塌,消防人員搶救(翻拍自網路) 3
台南13教會慰助地震受災戶 基督教救助協會撥款200萬

南台灣6日凌晨3時57分發生規模6.4大地震,截至下午六點止,台南地震已造成11處大樓倒塌、11死469傷。基督教救助協會於上午緊急召開緊急救災第一次會議……


教會機構啟動救援服務 夏忠堅牧師拍影片提三呼籲

基督教救助協會在台南錫安堂(永康區小東路689號B1)設立救災指揮所,聯絡相關部會、台南教牧團隊,積極展開各項救災行動,包括醫院傷患慰助與後續的提供救援物資、安置所服務等……


大灣長老教會洪憲銘牧師帶著展望會緊急救援工作小組同心禱告2
展望會啟動震災緊急救援機制

為了因應震災後,相關的救援及關懷需要,台灣世界展望會已在6日下午,在台南市永康區大灣長老教會設立前進指揮中心,整合救災物品及人力調度……


挽起袖子捐血了!民眾「熱血」救災,牧師師母不缺席!

台灣於6日凌晨3時57分發生芮氏規模6.4地震,台南有多處大樓倒塌、傾斜。台南捐血中心在臉書發文呼籲,目前庫存血液嚴重不足,災情陸續浮現,籲請雲嘉南地區民眾到各捐血站點室捐血救人……


南台灣大地震 救協、長老教會籌設救助指揮據點

台灣基督長老教會總會教社委員會與台南中會教社部目前已在永康長老教會設置救災中心,因台南受災地區停水停電,對外聯繫不易,牧者正一一確認會友平安……


小年夜連續地震大樓倒塌 籲代禱求神憐憫

二月6日小年夜九天春節年假開始第一天不平靜! 根據中央氣象局資料,6日凌晨3時57分發生芮氏規模6.4地震,震央在高雄美濃、深度僅16.7公里,為極淺地震……

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。