災區禱告關懷隊伍 禱告志工過年持續守望

災區禱告關懷志工過年持續守望

【特約記者吳淑敏台南報導】台南震災之後,基督教救助協會先後於台南錫安堂、崑山長老教會設置指揮所,並協同台南眾教會展開救助工作。救助協會二月9日起在台南殯儀館設置服務站,並在維冠大樓南北兩側設置「禱告關懷站」,救協預估「禱告關懷站」需要開設五天,每天三班輪值,以各教會為單位報名認領一個時段。每一個時段禱告關懷隊伍在出發之前,救協義工也是花蓮以馬內利浸信會王憲忠牧師都會有簡短的培訓及囑咐該注意事項。

禱告關懷志工隊伍服事回到指揮中心後,王憲忠牧師與志工們分享說,救助的情況會改變,唯一不變的是常常在改變。志工剛從前線回來,當然會有許多感觸。但是關懷完就回去,雖然是有意義、有價值的,但是好像缺少甚麼,那就是分享你的感覺。我們所看見的事情,是事態;心裡的感覺,是心態。有兩點需要我們分享:第一、將你在心態裡的感動、啟發,讓你的思想、人生觀改變的情形。第二、對此次的服事有甚麼需要檢討、改進的。像上午班的檢討,要對政府人員、搜救人員和消防人員打氣,使我們在下午的行動中有如此的實行。

晨光教會永康分堂楊俊賢牧師分享說,眾教會想幫忙,卻不知如何做,如何配搭。在救助中感觸很多。第一次去現場時,因為很多位置已被卡位,手上的資源不多,受難的家族也不好接觸,只能做些心理建設。回來經過禱告後就有所改變,第二次再去就先為現場禱告並行走禱告宣示權柄,使上帝能行神蹟奇事,繼續帶領我們。

極光教會李伯利牧師分享說,雖然繞一圈回來,覺得該有的補給品都有了,不知如何關懷。後來抓到現場的需要,就發濕紙巾,因濕紙巾擦身體會覺得涼爽些。還有發蘆薈水,能清涼退火。所以出去服事,乃是把自己當弓箭手,向每一個人的靈裡射箭─發射祝福的箭,能使他們的家翻轉得到祝福。

接著一些弟兄姊妹分享說,要對神有信心,禱告是我們的利器。藉著認罪在神面前,舉手為他們禱告。藉著我們同心合意的為他們禱告,相信神會動工,相信一定會有神蹟發生。

8125

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。