南市府與長老教會合辦祈福音樂會 追思亡者撫慰生者

會眾為罹難者默哀
台南市政府和台灣基督長老教會總會為罹難者及其家屬舉辦「0206台南大地震追思祈福音樂會」(圖/吳淑敏攝影)

【特約記者吳淑敏台南報導】0206台南大地震共造成116人死亡(確知有4位基督徒),台南市政府和台灣基督長老教會總會為罹難者及其家屬於14日下午在台南市立殯儀館明德廳舉辦一場以「音樂撫慰家屬心靈的創傷」的「0206台南大地震追思祈福音樂會」,由長老教會台南中會、志工音樂老師樂團協辦。

「阮這些苦難的人向天哀求:上天啊!求您憐憫阮!這些困苦人求叫,耶和華聽見,要救伊脫離伊一切的患難。(台語)」祈福音樂會在台南中會教社部長鍾日欣牧師的呼求上帝的憐憫中掀開序幕。

這場音樂會不只為了追思亡者,更為了撫慰受難者家屬心靈的創傷,所選的曲目以撫慰心靈為主,帶出「耶和華是我的牧者,祂會帶我們行過死蔭的幽谷(《詩篇23篇》),每一天我在主面前為你禱告,祂要帶你經過流淚谷(《在主面前為你禱告》),雖然對過世者滿了悲傷與哀悼(《為過世者哀悼》),但「救主!我愛就祢!」(《救主!我愛就你》),天父的雙手日日引導顧守,我要倚靠天父雙手;當我失敗、懷疑,祂必牽我手。祂要拭去我眼淚,我不再驚惶;祂打開我心目,我知祂掌管將來(《天父的雙手》)。」這些音樂盼激勵受難者的家屬從悲傷中站起來,因有愛我們的天父,祂會拭去我們的眼淚,用祂的慈愛引領我們走向前。

台南中會議長李仁育牧師在追思默哀時說,0206大地震使116人死亡,我們以敲哀鐘來追思紀念他們。敲鐘象徵消失的生命隨著逐漸遠去的鐘聲投向永恆的世界,進入上天應許的安息。全體會眾靜默站立,在六聲連續悠揚的鐘聲中為亡者祈福、祝禱。

台南中會議長李仁育牧師〈右〉帶領追思敲哀鐘

 牧者帶領追思敲哀鐘

長老教會總會總幹事林芳仲牧師代禱時說,願亡者的家屬、親戚朋友心靈創傷得安慰;受輕、重傷者能得醫治,身體早日康復起來。願房屋半倒、全倒、破損之人能重新再出發;在主的帶領下互相扶持,早日重新建立家園。求主撫慰地震地區的人們,免去他們的害怕、驚惶,使他們能有平安的心靈。最後感謝所有投入救災的人,因著他們的付出,使災害降至最低。

最後,樂團演奏《主禱文》、《我呣知明日會怎樣》兩首曲目代替會眾為他們祝禱。願在天上的父,日日看顧他們,不必為將來憂慮,因主有應許。雖明日有許多事難以明瞭,但我知主與我們同行;雖不知明天會如何,但我知主掌管明天。

在總會書記陳明志牧師祝禱後,眾弟兄姊妹在牧者們的帶領下,前往隔壁的景行廳向此次震災罹難家屬致意。

台南市長賴清德因勘查災情,未克前來致詞並致意,改由兩位議員和一位立法委員代替賴市長向亡者家屬鞠躬致意。

追思音樂會的會眾

追思音樂會的會眾

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。