台灣燈會22日桃園開幕 耶穌愛台灣 基督教燈區大年初五立十架

3781_耶穌愛台灣_基督教燈區大年初五立十架
基督教燈區內的耶穌造型花燈(湯簡如牧師提供)

【記者梁敬彥桃園中壢報導】2016台灣燈會將於二月22日至三月6日在桃園高鐵青埔站前廣場至青塘園舉行。桃園基督教聯盟(桃基盟)眾牧者於二月12日(大年初五)在基督教燈區舉行「立十架感恩禮拜」。主責基督教燈區執行與展覽規劃的楊梅靈糧堂湯簡如牧師帶領大家一同立約宣告:「基督教燈區要成為禱告祭壇」,特別是在台灣經歷0206台南大地震的「震」撼之後,來到宗教燈區「求平安」的百姓,都能在基督教燈區聽聞福音,找到「真平安」的確據。

參與立十架感恩禮拜的牧者及同工合影

參與立十架感恩禮拜的牧者及同工合影

台灣燈會基督教燈區籌備會總召集人、平鎮浸信會黃火冏榕牧師則是吹號角及主理聖餐,祝福來到燈會賞燈的民眾,和參與施工及在燈會期間參與服事的同工,都能領受神的同在、平安與喜樂,遠離苦難和紛爭,得著和睦、愛與榮耀。

22日辦祈福開幕禮拜
湯簡如牧師表示,今年基督教燈區的主題是「耶穌愛台灣」,主燈是高八公尺的十字架,周圍會以「以色列」、「花卉」、「家庭」、「新住民、客家及閩南」等不同主題的彩繪燈籠佈置成為「多元文化燈牆區」,預計在17日就會完成主燈及燈牆的掛燈籠佈置。22日上午10點30分將舉行「祈福禮拜」,桃園市長鄭文燦會到場接受眾牧者祝禱,並由台灣宣教神學院院長曾金助牧師帶領市長進行福音解籤,領受上帝的祝福。晚上6點的「開幕禮拜」,會有以馬內利教會的原住民迎賓舞、大桃園都會區原住民牧者聯合詩班獻詩。

而在二月23日至三月5日的每天下午2點到晚上9點半,每半個小時都規劃由眾教會輪番上陣的表演節目,現場也有貴格會桃園神大能教會及台灣宣教神學院主責與眾教會配搭的「恩典祈福區」及「福音解籤區」,服事前來賞燈的民眾。

二月18日(四)上午10點,桃基盟的眾牧者和同工也會聚集在平鎮浸信會,為這次燈會守望禱告。

黃火冏榕牧師表示,這次光是參與桃園燈會基督教燈區服事的桃園地區教會就超過50間,也有來自新竹及雙北等地區的教會一起配搭,眾教會合一服事共同的看見就是「同心合意,興旺福音」。而且,這次基督教燈區也是在宗教燈區中佔地最廣的;桃基盟和新任市長鄭文燦也在去年六月首度舉行的「城市祈禱早餐會」中建立交流的平台。

盼民眾得見基督榮光
台灣燈會基督教燈區籌備會副召集人、中壢靈糧堂王桂華牧師則表示,台灣燈會首度在桃園舉辦,特別是在台南大地震過後,預計會有更多的賞燈民眾來到宗教燈區求平安。她盼望,因為眾教會在基督教燈區的服事,讓更多的遊客可以被神的榮光所吸引。
中壢靈糧堂也擔任基督教燈區的表演節目主責安排,並以「兒少」作為多元燈區彩繪燈籠的主題。王桂華牧師表示,由於很多家庭都會親子同行賞燈,教會希望親子藉著賞燈的過程,更了解教會是充滿「愛」的地方,而耶穌基督則是愛的源頭。

中壢佳音基督教會買良助牧師則是以「穿戴屬靈的軍裝」帶領眾人一起宣告,求神賜下恩膏、能力、權柄以及分辨諸靈的恩賜,幫助參與台灣燈會服事的眾教會,神要在基督教燈區所在的宗教燈區居首位、掌王權。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。