寇紹恩化療仍心繫災民:受苦的是我的「家人」

寇紹恩化療中仍心繫災民_受苦的是我的_家人
寇紹恩牧師。(圖/寇紹恩臉書)

【本報數位部整理報導】美濃強震重創台南,造成116人罹難、551人受傷,目前搜救作業告一段落,隨著重建工作啟動,地震傷患及其家屬的災後身心重建也成重點。近期結束首次化療的寇紹恩牧師在臉書表示,這場地震讓全台灣揪心走過這十天,他也想起自己過去在重大天災發生後、到現場協助災民的情景,「一路上眼淚未曾停止,不只為天災、更憤怒人禍!只因為受苦的是我的『家人』!」

寇紹恩14日在臉書表示,這場苦難使大家的心連在一起,「這就是家人,平常也許吵吵鬧鬧,一旦家裡真出大事,捐棄成見、同舟共濟、彼此幫扶。」他記得921地震後,他曾經在山上拼命地找路進去,只因「在裡面的,是我叫不出名字的『家人』」;他也與同工蹲在路邊,擁抱、陪伴一位傷心的阿婆,無言地和她一起流淚,只因為「她的家人還埋在下面,而她是我們的『家人』」

寇紹恩也記得在311地震當天,台北眾教會聯合行軍禱告,萬人隊伍親眼看見工人和工具車從101大樓上翻落,當時他正要上台講道時,被聖靈感動:「這不是聽道的時候,這是行道的時候!」許多弟兄姊妹回應呼召,立刻參與救災,只因為「這是我家的事!」寇紹恩也記得在南部土石流大水災、東部地震發生後,他進入災區服事呼求主「憐憫這塊土地」,一路上眼淚未曾停止,只因為「受苦的是我的『家人』!」

寇紹恩感嘆,他在這一次震災什麼也不能做,只能守著電視新聞,看見教會把當天的奉獻全數賑災,傳道人自動犧牲假期、帶年輕人參與救災,基督徒藝人創作詩歌鼓勵人心,弟兄姊妹彼此合一、展現愛與關懷的行動,讓他明白「苦難使人心連在一起。」寇紹恩最後也疾呼,「求祢不允許仇敵藉著災難傷害我們的家園」,也呼求主擁抱受苦的人,使絕望者因祂有盼望。

相關文章:關心.祈禱 台南震災特別報導

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。