蘭嶼達青特會 激勵認識自我和上帝永恆的愛

3781_蘭嶼達青特會_激勵認識自我和上帝永恆的愛
蘭嶼達悟青年特會,結合敬拜、大地遊戲、見證、信息分享和籃球比賽,帶領年輕人認識主。(董新作弟兄提供)

【記者李容珍採訪報導】台灣基督長老教會達悟區會青年部主辦的第七屆達青聯合特會,於二月11、12日(大年初四、初五)在蘭嶼蘭恩文教基金會舉行,以「永恆的愛」為主題,內容結合敬拜、大地遊戲、分享、小組表演和見證,以及籃球賽等。籌辦的達青部長周施恩傳道表示,很多達悟族年輕人還不認識主,很少去教會。教會每年都在過年期間舉辦聯合特會,趁著年輕人過年回到家鄉,希望透過活動、信息和見證,可以激勵他們走出自卑感,能夠認識自我、認識上帝,參加者以12-35歲為主。

把握當下認識主耶穌
今年35歲的杜紋螢姊妹見證說,她兩歲那年父親過世,母親改嫁後,她跟著母親與養父的大家族生活在一起。由於母親與養父必須出外工作,無法照顧她,家中叔叔常會打她,讓她心生畏懼非常痛苦,常懷疑自己的生命沒有價值。母親後來看不下去,在她七歲那年,把她和弟弟送去阿尼色弗兒童之家。在兒童之家,杜紋螢知道有位主耶穌很愛她,在一個聖誕節前夕遇見奇妙的經歷,她獨自在一處空地四下無人時,突然跪下來向神感恩,自己能在兒童之家被照顧。

當她升三年級時,父母親又把她接回家,讓她心情很糟,但母親要她忍耐。國中時她開始叛逆,在父母前面是乖小孩,父母不在時可能上卡拉OK店或去喝酒,把情緒發洩出來;去教會也是應付了事。國中三年,杜紋螢過得渾渾噩噩,也沒考上高中和專科而去唸國四班;她很氣主耶穌,不再去教會,把自己封閉起來。當她考上屏東專科學校後,雖然也不再去教會,但心裡仍問自己:「兒童之家的感動經歷為何沒有了?」仍然對神有苦毒。

杜紋螢說,五專快畢業時,一位課輔老師邀她和一位朋友去吃飯,並到一間教會聚會,剛好牧師在台上說:「你們當中誰要悔改,重新燃起對耶穌的愛,把自己生命交給主?」她就流淚舉手,求主接受她,希望恢復與祂美好的關係。19歲的她決定20歲時受洗,未來不論發生甚麼事,永遠不離開主;她從此不再徬徨迷惘,身邊同學和家人也很開心。

在杜紋螢決志那年,同母異父的弟弟突然車禍過世,對她的生命有很大的衝擊,知道要把握當下接受耶穌。她說,但有些人就像她弟弟一樣,還來不及接受耶穌就離開人世,是很大的遺憾。當她看到這群達悟青年在熱血打籃球的同時,她回想如果弟弟此刻還活著打籃球,對她是很開心的事,但是他已沒有機會了。所以杜紋螢期勉達悟青年,在年輕時要把握當下,珍惜還活著的家人,年輕時能認識主耶穌成為生命中的救主,透過這次特會在他們生命中留下很棒的回憶。

帶達悟年輕人熟識母語
周施恩傳道也從聖經中年輕的財主以為自己可以得到永生,但主耶穌卻說:「你還缺少一件:去變賣你所有的,分給窮人…」的故事,談到生命的真義。

周傳道表示,特會也希望讓達悟年輕人熟識母語,所以在大地遊戲中安排看中文說母語,能更多了解母語文化。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。