重立婚約 國際婚姻家庭節洛杉磯盛大歡慶

3781_重立婚約_國際婚姻家庭節洛杉磯盛大歡慶
90高齡的王永信牧師(左五)夫婦專程從北加州趕來參加。(圖/美國普世佳音新媒體傳播機構提供)

【記者李容珍越洋連線報導】二月14日情人節當天,在美國南加州洛杉磯的帕薩迪納市政廳廣場前非常熱鬧!有數十對身著西裝的新郎與頭披婚紗、手捧鮮花的新娘走在紅毯上拍照;隨即在可帕薩迪納大劇院盛大舉行第三屆國際婚姻家庭節,現場座無虛席。

在近三千名親友觀禮見證下,與會夫妻重立婚約儀式,向世人宣告、見證「一男一女、一夫一妻、一生一世、一心一意」的真道之愛,以及對上帝起初的愛,做出承諾與回應。

66對來自中國、新加坡以及洛杉磯本地的夫婦重披婚紗,真愛盟約。

66對來自中國、新加坡以及洛杉磯本地的夫婦重披婚紗,真愛盟約。

天作之合與真道之愛
會中,包括迦南詩歌作者小敏和先生首度同台,用詩歌見證分享。來自台灣的歌手施孝榮弟兄,則對著妻子唱出自己新作的詩歌《骨中的骨》,引用亞當看見夏娃所說的話,也是婚姻中最重要的一句話:「你是我骨中的骨,肉中的肉」為詞寫歌。施孝榮說,我們不要常對妻子說:「丈夫是妻子的頭」,而要說:「我要為你捨命」,如同基督愛教會一般。我們要在此宣告「至於我和我家,必定事奉耶和華!」

高齡90歲的王永信牧師在會中提到,雖然世界不斷在變化,但是基督信仰是永不改變,我們不能對黑暗勢力妥協,要高舉基督真理。

國際婚姻家庭節發起人、中國著名經濟學家趙曉,近年來一直為重建倒塌的婚姻家庭城牆而努力。他以「天作之合與真道之愛」為題表示,中國有句話叫「天作之合」,意思是婚姻是上天的作品、上帝的安排。他說,中華文明長存至今,中華文明與猶太文明、基督文明都是天道文明。猶太人敬畏耶和華上帝、遵守十誡及上帝與猶太人的立約;基督徒敬畏三位一體的上帝並遵守上帝所立的舊約和新約,這三大文明是舉世公認的優秀文明。而且這三大文明還有一個共同點,那就是珍惜婚姻、看重家庭,崇尚天作之合、真道之愛,反對濫愛、亂愛、放縱,主張愛必有道,婚姻乃天作之合,家庭是文明的根基。

第三屆國際婚姻家庭節記者會,於9日舉行時合影。

第三屆國際婚姻家庭節記者會,於9日舉行時合影。

他說,中國人深信「家和萬事興」,倡導「修齊治平」,謳歌「執子之手、與子偕老」。而《聖經》則教導:「人若不知道管理自己的家,焉能照管上帝的教會呢?」(提摩太前書三章5節)一個不守夫妻盟約的人很難信守商業合約、社會合約,一個不能肩負家庭責任的人很難負起社會責任。家庭是社會的細胞,也是文明的根基。無家即無國、家興則國興、家亂則國亂。

上帝信仰是中華文明的未來
對於生生不息的中華文明,趙曉有四句話的總結:上帝信仰是中華文明的源頭;上帝信仰是中華文明的線索;上帝信仰是中華文明的祝福;上帝信仰也必將是中華文明的未來。

他說,上帝先用五天創造了宇宙萬物,第六天創造了人類的始祖亞當。但耶和華上帝說:「那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」(創世記二章18節)於是上帝從亞當的身上取了一根肋骨,造了夏娃,親自建立起亞當和夏娃的婚姻與家庭。上帝賜福給他們,又對他們說:「要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。」(創世記一章28節)。

國際真愛家庭協會會長葉高芳牧師,為這次包括美國當地以及大陸、新加坡共六十對新婚或已婚的丈夫和妻子,主持重立婚約儀式。他認為,現代人要守住起初的愛並不容易,再立誓約是在神與人,以及眾人面前,夫妻兩人牽手回到起初的愛心。參與的夫妻都覺得非常有意義,有的夫妻認為,這活動提供他們一般婚禮沒有的感受。

希望華人聚集地  推動婚姻價值
雖然去年六月美國最高法院重新定義婚姻,加上近年來傳統婚姻價值觀式微,這次的活動不但引起當地媒體的關注報導,也引起教會很大的迴響。

參與推動的美國普世佳音新媒體機構執行主任安平表示,明年第四屆婚姻家庭節仍未確定在哪裡舉行。但他們希望在華人聚集的地方,不論是在台灣、北加州或舊金山,平常就能舉辦類似的活動,也希望當地教會承擔起來,正面提倡婚姻家庭價值。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。