基督教救世軍邀CEO 2.25體驗一夜街友

【本報訊】基督教救世軍邀請各界菁英(CEO),二月25日參與台北一夜體驗街友露宿生活,這是台灣超過5000名街友每天晚上所經歷的生活。

基督教救世軍表示,在許多CEO日理萬機的繁忙生活中,對於負起社會責任也是其社會企業的營運方針之一。救世軍台灣區區長葛若珍上校(Lt-Col. Jennifer Groves)表示,企業界一直以來都對救世軍慷慨解囊:「我們得到許多在台灣的公司之大力支持,非常期待這些公司慷慨的執行總裁們(CEO)來支持這個慈善募款活動。」藉此CEOSleepout(CEO一夜街友)的活動,邀請台灣的CEO們願意再次來為街友或是遊民的社會議題,呼籲社會大眾重新關注社會基礎建設的核心問題以及正確的社會價值觀。也使救世軍能為街友提供短期緊急援助和庇護處,並開發專案協助街友就業,不再露宿街頭。

「救世軍」(The Salvation Army)在台灣營運已有50年,供應街友服務以及緊急賑災援助,幫助社會中最脆弱無助的群體。救世軍表示,或許在我們既有的刻板印象中,遊民之所以成為遊民乃是因為他/她們的惰性或是責任感不足,卻忽略了社會的基礎架構是否健全的問題。譬如貧富差距、通貨膨脹、社會快速變遷導致資深員工失去原有的社會競爭力等。這樣的結果或許都不是個人的因素,又或許應該是社會及政府應該負起的責任。

為此救世軍誠摯邀請支持這個極有意義的活動,提升對台灣街友的認識及關注,並透過CEO的工作夥伴、企業網絡、社區團體、家人朋友的支持,來共襄盛舉這個年度盛會。詳情可上網站「http://salvationarmy.org.tw/ceosleepout」註冊參加CEO一夜街友體驗活動,對台灣的街友釋出寶貴貢獻。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。