亞東劇團北基竹校園巡演 傳遞愛與饒恕

亞東劇團校園巡演(亞東劇團提供)

【本報訊】亞東劇團生命教育劇場於二、三月份在大台北、基隆和新竹等地共7所學校,演出感人的《小木偶》與《心牢》等劇,期望藉戲劇的力量,帶出「愛自己、饒恕他人」的主題,讓人在歡笑與淚水中深刻自省,特別是劇中小木偶的獨白,讓許多孩子找到內在特別的真實自我。

亞東劇團從2012年起,三年多來巡迴76間學校、接觸35948位師生。好口碑也漸透過各校老師之間的口耳相傳,以至於許多學校因他校老師推薦,紛紛向劇團主動爭取演出機會。

亞東劇團表示,隨著現今社會結構的改變,孩子在原生家庭中缺乏情感教育,上學後,他們需要學習如何跟這個世界相處,但這並非傳統說教的方式可以教得來的。曾有女學生因母親吸毒被關,讓她覺得很丟臉,不去探監,也刻意忽略母親的來信,卻在看了戲以後,願意走出「不饒恕」;還有許多學生開始學習用正面的態度對待家人,或主動幫助身邊弱小的同學。

「Life changing, changed life」是亞東校園巡演的初衷與持續的動力。校園巡演時間和地點:二月22日(一)下午1點10分在基隆碇內國小、23日(二)上午10點35分在新莊丹鳳國小、26日(五)上午8點10分在基隆暖西國小。三月3日(四)下午1點20分在台北格致中學、4日(五)上午9點30分在新竹芎林國小、11日(五) 上午8點25分在新北溪崑國中、15日(五)下午4點20分在台北衛理女中。劇團計畫在今年下半年至中南部校園演出,凡有興趣的學校可聯繫亞東。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。