醫療傳道 馬偕新董事和副院長就任感恩

8605
馬偕新董事和副院長就任。(李容珍/攝影)

【記者李容珍台北報導】在詩歌和禱告聲中,台灣基督長老教會馬偕紀念社會事業基金會第十七屆董事暨馬偕紀念醫院第十九任副院長就任感恩禮拜,於二月18日上午在馬偕醫院台北院區九樓大禮堂舉行。禮拜由總會議長鄭文仁牧師主禮,包括馬偕新董事長劉伯恩和董事成員,以及醫院副院長劉建良、葉宏一、蘇聰賢、陳持平、張文翰和李淑貞等,在數百位會眾見證下宣誓就任。

長老教會總會總幹事林芳仲牧師以「豐盛的生命」為題表示,最近他從台北出發去到「黑暗部落」司馬庫斯,也是台灣最後用電的部落。由於路途遙遠,開車要花三個半小時,經過一座山又翻越一座山,看見部落風景很美。當他看見有一間木板釘的房子,沒幾張椅子。當地一位長老說,那裡是最後開路的部落,看病需要翻山越嶺,危急時是由「馬偕醫院」的醫師來看診,而這間診療所就是部落居民看診的地方,讓他們很感謝。

百年馬偕醫宣 成為眾人祝福
他說,這間診療所就是一個很好的見證。宣教士馬偕博士過去要坐幾個月的船才到台灣,當時沒有基督徒,沒有就任感恩禮拜,也沒聖歌隊,或是總會議長、總幹事,他們是連租一間房子都很困難。但耶穌說:「我就是羊的門…我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」馬偕來台灣,代表他所建造羊的門,當時他和宣教士李庥分別在南北分工合作,就是希望讓全台灣的人得到豐盛生命。

現在馬偕醫院的工作不但有醫療,也有教育(護專和醫學院培養醫療人員),以及傳道(教會長執會友的關心),讓馬偕醫療宣教工作能夠成為很美的見證。林牧師也籲請為新任的董事會和六位副院長禱告,期望他們的服事讓台灣人民得到祝福,讓馬偕醫院在新的時代成為典範和人民的祝福。

劉伯恩董事長致就任詞表示,馬偕從加拿大來台灣唯一的目的就是將福音傳給台灣人。靠著聖靈帶領,馬偕用民眾能接受的醫療服務開始醫療宣道事工,至今邁向新的世紀。去年當他獲選為董事長當天下午,即前往淡水馬偕博士的上岸處,重新省思上帝所賦予馬偕醫院的使命,以及馬偕博士的精神。他相信上帝揀選他一定有祂的旨意。

他引用馬太福音廿六章14-30節提到五千兩、二千兩和一千兩的比喻,相信上帝要他盡心盡力,用他的智慧與專業,讓負有醫療宣教使命的馬偕醫院再創全新的契機。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。