新年祝福 林慶台勉會友努力服事主

3782_新年祝福_林慶台勉會友努力服事主
林慶台傳道(台上左)司琴,師母宋月娥(台前站立者)領唱聖詩。(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正新北烏來報導】春節九天假期最後一天主日(二月14日),位於烏來深山的福山長老教會駐堂傳道林慶台引用歌羅西書三章1-25節證道,以「日子近了,當努力服事主」主題勉勵會眾說,我們應當每日「思念上面的事」,讓生命與基督在一起,以獲得從神而來的力量。

「新年的新希望,就是過簡單而真實的生活,每天在主面前禱告及自省,過著手潔心清的日子。」林慶台說,我們每天都要住在上帝的榮耀裡面,並且把聖經當飯吃,每天聆聽神的話語。或許日子很辛苦,但在上帝裡面就會有快樂,因此,「日子近了,當努力服事主。」

福山長老教會會堂是由五支十字架所支撐的綠建築。

福山長老教會會堂是由五支十字架所支撐的綠建築。

把聖經當飯吃
他說,會友們住在山上,不比都會區來的生活便利,每天為了工作而上山、下山,也有人為了農事耕作而忙碌。但是,我們的日子每週只有一次主日及服事是不夠的,會友們每天一定要抽出時間來讀經「吃靈糧」。而且,不是以為有禱告就可以,而是要多花一點時間與神建立親密的關係,神也會垂聽我們的禱告。

來到福山教會牧會第三年的林慶台,他勉勵年輕人除了要感恩父母的養育之恩外,也要努力工作,預備將來成家立業以孕育下一代。

林慶台舉自己為例,年過半百的他與師母宋月娥育有五個孩子,從宜蘭南澳、新竹司馬庫斯到烏來福山部落,在山區教會牧會已超過二十年,但傳道人的薪水微薄,常有人問他如何養育五個小孩。他說,他是一個非常努力的人,還好擁有木雕、裝潢及打獵的技能,如此才能彌補家庭開銷。

過年期間,令大家關心的就是台南大地震的災情,林慶台說,我們要存敬畏神的心,誠心為受難者及家屬禱告。每人當從罪惡中改變並歸向耶穌,而基督徒就當要遵守上帝的誡命與律法,如此才能獲得神的獎賞。

主日當天上午9時,宋師母即到教會開門與清潔環境,不久後,林慶台穿西裝騎著野狼125機車來到教會。曾在玉山神學院主修音樂系的林慶台,不僅站講台證道外,還兼任司琴工作,在師母配搭領唱聖詩,兩人默契十足。

相關新聞

福山部落  看見山林景緻與泰雅文化

福山教會爭議  凸顯原民用地問題

福山長老教會方舟計畫  林慶台建造部落心靈殿堂

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。