北市府關懷病童 柯文哲馬偕醫院發放元宵燈籠

台北市長柯文哲在馬偕醫院發猴年小提燈樂樂01-1
柯文哲市長(右四)在馬偕醫院發放小提燈給病童(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】元宵節將近,台北市長柯文哲今天(二月19日)下午在馬偕兒童醫院發放「樂樂」小提燈,讓住院病童「有一點小小的樂趣」,提前歡度元宵節。

柯文哲市長除了發放小提燈外,也不忘為在圓山花博公園舉辦的各類主題燈籠展作宣傳,呼籲市民利用元宵假期全家一起去觀賞,共享歡樂氣氛。

柯文哲市長(右)在馬偕醫院發放小提燈給病童及家屬

柯文哲市長(右)在馬偕醫院發放小提燈給病童及家屬

馬偕醫院大家長施壽全院長向現場家屬說「平安!」他感謝柯市長帶著460份小提燈給病童,可以提前歡度元宵節。他表示,該院已逾130年歷史,秉持醫療傳道來傳遞耶穌的愛,以犧牲奉獻精神給病人最好的服務與照顧,盼望各界繼續支持與鼓勵。

馬偕兒童醫院劉建良院長表示,該院的核心價值是Love(愛心)、Hope(希望)、Care(照護)、Cure(醫治)。雖然該院才成立一年半,但卻不斷地提升各方面的醫療品質。

「聖經說『喜樂的心乃是良藥』(箴言十七章22節)」劉院長說,他感謝柯市長送給病童小提燈,帶來意外的喜樂,盼望病童們很快可以康復,若在元宵節之前順利出院,就可以與爸爸媽媽一起去看燈會,與家人共享元宵佳節了。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。