台灣燈會開幕 桃基盟、天主教聯合燈區向遊客傳福音

台灣燈會合併1
基督教及天主教聯合燈區開幕,圖為耶穌與十架、原住民帶領敬拜(桃基盟提供)

【記者梁敬彥桃園中壢區報導】台灣燈會二月22日正式開幕,這次宗教燈區裏,基督教和天主教聯合燈區佔地最廣,至三月6日的燈會期間,預計每天有約五萬人將會來到基督教燈區,邀請民眾前來桃園賞燈,領受上帝的福音!

桃園市長鄭文燦在開幕當天晚上十點,來到基督教及天主教聯合燈區,並在「恩典祈福區」抽恩典卡後,接受在場的楊梅靈糧堂湯簡如牧師及桃園恩典教會王國華牧師等牧者及同工的祝福禱告。鄭文燦市長抽到的恩典卡,上面寫著的經文是馬太福音十一章28節:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。」湯簡如牧師說,相信這當中必有上帝親自的動工和安慰。

十字架前敬拜

 眾人在十字架前敬拜(梁敬彥/攝影)

燈會六大主題燈區
今年台灣燈會於桃園高鐵青埔站前廣場至青塘園舉行,共有「桃園故事燈區」、「科技世界燈區」、「宗教祈福燈區」、「童話夢工廠」、「新桃花源燈區」及「多元交流燈區」等六大燈區,預計每天都有逾百萬名遊客賞燈。

22日上午,桃園基督教聯盟(桃基盟)眾牧者與天主教神父先在宗教祈福燈區聯合舉辦祈福禮拜。擔任基督教燈區籌備會總召集人、桃基盟主席平鎮浸信會黃火冏榕牧師和桃園聖母聖心堂張文福神父,帶領眾人一起為桃園市府執政團隊及每個來到燈會的遊客祝禱。晚上的開幕禮拜,則有以馬內利教會的原住民迎賓舞及大桃園都會區原住民牧者聯合詩班獻詩,盼望遊客不僅看到華麗炫目的「燈光SHOW」,更能遇見這世上的「真光」─主耶穌。

擔任基督教燈區執行與展覽規劃的湯簡如牧師表示,這次基督教燈區以「耶穌愛台灣」為主題,除了高八公尺的十字架為主燈外,主燈前方則設置「主耶穌是好牧人」的主題花燈,旁邊是象徵「上帝創造天地萬物,設立婚姻家庭」的伊甸園花燈,並有桃園眾教會弟兄姊妹所製作的「主題燈籠」圍繞會場。

主責天主教燈區的張文福神父則感謝上主,讓桃園地區的天主教會及桃基盟的眾教會,能在燈會聯合福傳,來展現「在主裏合一」的榜樣。張神父表示,天主教燈區是以耶穌在船上的造型為主燈,主耶穌手上的「愛心」,是路加福音六章36節上主教導祂的兒女要「慈悲」,這裏的慈悲就是愛。他盼望每個來到基督教及天主教聯合燈區的遊客,都能在這裏遇見主愛。

基督教天主教主裏合一
早上的祈福禮拜,黃火冏榕牧師以「耶穌愛台灣」為題表示,上帝對祂的兒女的教導就是要把光點在燈台上,照耀在人前,讓世人看到基督徒的好行為,就把榮耀歸給他們在天上的父!黃牧師說,這次宗教燈區裏,基督教和天主教聯合燈區佔地最廣,桃園地區的基督教會和天主教會能夠合一在燈會設立聖潔的祭壇,當「光」進來時,「黑暗」就離去,這個光,就是主耶穌的榮光!

擔任基督教燈區籌備會副召集人的中壢靈糧堂王桂華牧師則表示,元宵節是華人非常看重的民俗節日,各縣市政府也都舉辦燈會,教會不應該在這個時候缺席,而是應該彼此連結走出「四牆之外」,融合聖經的教導來詮釋具有「主」流文化內涵的元宵節文化,讓還沒信主的百姓知道教會樂於跟他們「走在一起」,關心他們的需要。

為賞燈民眾關心代禱
在基督教燈區統籌「福音解籤區」的台灣宣教神學院院長曾金助牧師表示,預計燈會期間,每天晚上都有至少五萬人來到基督教燈區賞燈,他們絕大多數都尚未信主,盼望藉著福音解籤,從聖經來解答民眾在家庭、經濟、婚姻、健康及事業方面的難題,透過神的話語帶出安慰,並為民眾所面臨的難題代禱。

台灣燈會期間,每天在基督教燈區都設有「恩典祈福區」及「福音解籤區」,每半個小時也有眾教會所安排的福音表演節目。湯簡如牧師提醒,由於燈會期間周邊實施交通管制,停車位非常有限,若是自行開車前來較為不便,賞燈可搭高鐵到桃園站,或是搭台鐵到內壢站或是楊梅站再搭乘接駁專車前來會場。

桃基盟及天主教同工合影

桃基盟及天主教同工合影(梁敬彥/攝影)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。