追思孟庭麗 相約天家再相見

3783_追思孟庭麗_相約天家再相見
101教會藝能小組詩班獻孟庭麗最愛的《愛我的天父》。(梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥台北報導】「有位愛我的天父,祂永遠不放棄我…」由101教會藝能小組的藝人組成的詩班,二月22日在孟庭麗(本名孟祥麗)的安息禮拜中,獻唱她生前最喜歡的詩歌《愛我的天父》,歡送他們的好姊妹「小孟姊」回天家。

孟庭麗的大弟孟祥淵則是淚中帶笑地回憶和姊姊從小到大相處的點滴。孟祥淵說,姊姊是家裏第一位基督徒,姊姊的顧家、孝順以及對工作的敬業,是她留給家人最美好的回憶。他對姊姊的離去,縱然有眼淚和不捨,但姊姊的信仰,讓他相信將來一定會在天家和姊姊「再相見」。

孟庭麗是在一月27日下午拍戲時突然昏倒休克,二月5日被判定腦死,6日捐出器官遺愛人間。在演藝圈擁有好人緣的孟庭麗,在住院期間,演藝圈好友持續為她禱告。在孟庭麗過世消息傳出後,許多人都流下不捨的眼淚,也讓演藝圈「拍戲過勞」的問題,引起輿論及社會大眾的關切。

教會友人回憶好姊妹
邀請孟庭麗來101教會聚會的「湯嫂」郭美珒(Juby)回想和「小孟」相處的點滴時,數度哽咽。

Juby說,小孟是教會敬拜團的一員,詩歌是她在忙碌拍戲之餘,最大的力量泉源。Juby表示,在小孟看似堅強的外貌背後,其實心裏是非常害羞及渴望被愛的。

她說,小孟是個樂於分享愛、給人溫暖的人,而小孟在生命的最後一刻,願意將身上還有用的器官捐出去,分享給有需要的人,很教她動容。

和孟庭麗有超過20年交情的謝麗金表示,自己和「孟姐」從剛認識開始,就不曾在她臉上看到不愉快的表情,更沒看過她發怒。因為她和孟姐有相同信仰,所以在演藝圈也是「可以一起禱告」的好姊妹。對於孟姐的驟逝,她雖有不捨,但相信孟姐已到那「好得無比」的家鄉。

「小孟,郎叔已經先在天家等妳,妳不會孤單了!」穿著一身勁裝來追思好友的郎祖筠表示,「小孟」在世時,最喜歡看她這麼穿。郎祖筠說,她印象中的小孟,口中從不說人壞話以及「不造就人」的話語,當她聽到一群人在道人長短時,她總會設法找出那人的長處為對方「說項」。郎祖筠也在追憶故人之餘,為台灣演藝圈近年出現超時工作的現象,為從業人員請命,希望小孟的離去,能夠讓演藝圈省思這個問題的嚴重性,並提出解決之道。

擔任追思禮拜主禮的101教會韓敬歆牧師,也透過信息安慰孟庭麗的家人及還沒信主的親友,並且鼓勵所有人要珍惜和親人朋友每一刻相處的時光。眾人並齊唱《點名的時候》,和孟庭麗相約「天家再相見」。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。