王雪紅投入基督信仰義無反顧 信仰開端竟與失眠有關

王雪紅投入基督信仰義無反顧_信仰開端竟與失眠有關
全球很少企業家像王雪紅如此公開、積極把耶穌引導到企業管理層面。(圖/本報資料照)

【本報數位部整理報導】宏達電董事長王雪紅近期傳出遭美國教友詐騙,金額高達763.6萬美元(約新台幣2.5億元),她目前已委託律師在美對兩名教友提告。讓外界好奇的是,王雪紅為何如此付代價願意奉獻給教會,且持續將自身成就歸主,經營企業方向持續交託在上帝手中?她走入信仰的開端竟然是與「失眠」有關。

王雪紅從小跟著家人信主、上教會,十三歲時參加一個退修會有感動而受洗,但並未繼續追求信仰;且因為她在青少年時期就赴美就讀,磨練出好強、獨立的個性,對己對人都很要求,甚至被形容「這個人很push、很兇」,這種性格讓她在工作上全力以赴,卻也使她活在長期失眠的痛苦中。

在一次次幾乎崩潰邊緣情況下,王雪紅打電話向大姊王貴雲求救,大姊除了為她禱告,也要求她要為自己禱告。王雪紅向神承諾,只要能安然入睡,自己願意讀完聖經一遍,幾次禱告卻不見成效,她忍不住對神發脾氣,卻被大姊提醒她:「應當先向神履行自己的承諾才對。」

某一天半夜,王雪紅翻開聖經讀起了詩篇,突然看到一節經文「祂必使我安然睡覺」,她竟然就開始睡了;從第二個晚上起,王雪紅堅持就寢前讀經兩個小時,不但能順利入眠,終於也將聖經讀完一遍,除了經歷到上帝的醫治與信實,也一次次感受到與主的關係是如此親密。

在大姊王貴雲和朋友介紹下,王雪紅受士林靈糧堂聚會所吸引,十多年來都在這裡固定聚會,她也學習每天靈修禱告,將每件事都帶到神面前尋求帶領,存著單純的信心、接受神的話,並照著去行。例如剛開始王雪紅猶豫著是否把上帝帶進企業這件事,因為她的父親王永慶是基督徒,卻未做過這樣的事,她也擔心這會引發外界質疑的眼光,或造成非基督徒同仁的反感,但最後王雪紅在禱告中被神啟示:「我是遠遠超過這一切的!」

最後王雪紅公開宣告公司是一個屬主的企業,為要榮耀神,完全獻給神。她不再只是為了自己禱告,而是花更多時間為公司禱告,無論是在行銷、研發、決策時遇到困難,也鼓勵許多同仁禱告尋求神的帶領。王雪紅也曾公開表示:「我曾經犯過錯、做事不夠成熟,如今我已經是個成熟的基督徒,知道我擁有的這些資產都是神的;神賜給我管理這些資產的責任,我必須盡我的責任把公司管理好。」

王雪紅除了將企業全然獻給神,隨時都預備多本聖經和屬靈書籍,當她發現身邊的人有需要時,便會主動分享神的話語,並送書給員工。部分媒體也報導,王雪紅近年花下新台幣20多億,購買大直美麗華摩天輪旁1763坪土地,分別登記在士林靈糧堂及大姊王貴雲的名下,準備作為建堂地點。一向高舉耶穌的她多次以行動展現對信仰的付出,只不過沒想到因此被丈夫陳文琦同窗利用,多年奉獻遭不當挪用。

對於王雪紅遭詐騙一事,宏達電不表示意見,而她的屬靈導師、士林靈糧堂牧師劉群茂則透過秘書向本報表示,不便回應購地建堂傳言與詐騙事件。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。