台灣泰勞福音營會 主耶穌是我們的好朋友

3783_台灣泰勞福音營會_主耶穌是我們的好朋友
舉辦福音佈道會向未信泰勞朋友傳福音,左圖為營會中為一對泰國新人舉行婚禮,由李光牧師(中)證婚。 (圖/夏義正牧師提供)

【記者何毓芬採訪報導】每年春節期間,台灣各地的泰勞朋友都會聚集在一起敬拜、禱告、傳福音,在新的一年分享上帝的愛、領受上帝的祝福。來自全台十間的泰勞之友教會,於二月8-10日在台北陽明山嶺頭山莊舉辦三天二夜的「泰勞福音營會」,大家分別從台中、大甲、湖口、內壢、南崁、觀音、樹林、八里 、三重、屏東各地前來,共有220多名泰勞參加,其中有40位是未信的慕道友。過年期間陽明山上雖然寒冷,卻抵擋不了泰勞朋友一起敬拜神的熱情。

今年主題為「主耶穌是我們的好朋友」,邀請兩位泰國講員來台分享,在門徒訓練課程中,Chamnan牧師勉勵每位泰勞信徒要跟隨耶穌,作主門徒,積極傳福音。另外,Somchai牧師則是舉辦福音佈道會,分享世上每個人都有許多好友、損友,唯有耶穌才是我們最好的朋友,當天共有20位慕道友決志信主。

20位決志 營會辦婚禮
今年營會特別有一對泰國的新郎新娘舉行婚禮,由李光牧師證婚,並且接受眾人的祝福,現場洋溢著一股幸福的氛圍。另外,有9位自費從泰國來台短宣的弟兄姊妹,烹飪美味的泰國料理與所有人分享,讓這些在台灣工作的泰勞朋友可以吃到道地的家鄉味。

長年投入泰勞福音事工、每年泰勞福音營會未曾缺席的夏義正牧師提到,每年營會能夠與所有泰勞朋友相聚在一起,讓他覺得相當感恩。夏牧師指出,位於台灣最南的屏東泰勞之友教會目前沒有傳道人,每個月由他和李光牧師輪流開車南下證道,牧養當地的泰勞信徒。此外,有幾位傳道人陸續返回泰國處理家務,希望上帝呼召更多泰籍宣教士來到台灣服事。

值得感恩的是,有位泰籍宣教士王大衛牧師,過去他在台灣信主,後來回到泰國就讀神學院,畢業之後留在泰國牧會二年。因著對台灣泰勞很有負擔,今年底他們夫妻即將來台灣宣教,希望能夠帶領更多泰國鄉親認識主。

夏牧師也分享近十年來,這些在台灣工作的泰勞薪水比起過去減少許多,一般泰勞信徒的奉獻根本不夠教會經常費、福音車修理費及油資等其他支出,也無法支持泰國宣教士來台宣教的費用,籲請台灣教會更多為泰勞之友教會的福音事工代禱。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。