余天父親受洗 禱告12年紀寶如帶94歲公公信主

3784_余天父親受洗_禱告12年紀寶如帶94歲公公信主_0
余爸爸與余家家族晚輩合影。(余爸爸住院中,為保護當事人,臉部以馬賽克處理。圖/紀寶如提供)

【記者梁敬彥台北報導】是什麼樣的「愛」,可以讓年逾九旬「拜了一世人」的家族長輩願意受洗「信耶穌」?

過去超過12年的時間裏,台灣優質生命協會秘書長紀寶如持續向公公「余爸爸」余志華及余家的姻親傳福音,也為「余家全家族信主」迫切禱告。去年,紀寶如的「阿嫂」李亞萍及姪女余苑綺受洗,今年二月22日下午,在合一基督教會主任牧師的主禮下,94歲的「余爸爸」在眾兒孫的面前受洗成為基督徒。

94歲的「余爸爸」余志華在病房受洗,由合一教會朱奔野牧師主持洗禮,長子余天及長媳李亞萍在旁陪同。

朱奔野牧師為余爸爸施洗。

恨要出去 愛才能進來
「哈利路亞,感謝主!神的時候到了,這事就成了!」身為「余家三媳」的紀寶如是余家家族中第一個基督徒。目前人在國外舉辦見證分享會的紀寶如受訪時回想,當年她的先生余龍因為神話世界KTV大火罹難,余爸爸對她非常不諒解,用許多充滿情緒性的話語來指責她,而她也以在這段婚姻中的受害者自居,對於余爸爸的做法不是那麼能接受。

後來,紀寶如因著友人「Mary姊」黃馬琍的帶領信主,教會的朱奔野牧師鼓勵她「恨沒有出去,愛就進不來」。紀寶如把牧師的話聽進去,主動跟余爸爸修復關係,也開始跟他分享「信耶穌真正好」。但過去很長一段時間,余爸爸總是用台語對紀寶如說:「我一世人拜公媽,不行,不行!」

雖然碰了很多軟釘子,但紀寶如始終相信「人要得救重生,神有祂的時間表」,她從不灰心,找到時間就跟余爸爸及家族成員傳福音。

紀寶如說,去年「阿嫂」及余苑綺受洗後,余爸爸原本不信的「硬心」開始漸漸柔軟下來。加上多年來,看到她因著基督信仰的激勵,笑容愈來愈多,跟三個孩子(余爸爸的孫子)的關係也從原本的劍拔弩張,到現在漸入佳境。余爸爸看到紀寶如及三個「金孫」,以及大媳婦李亞萍及余苑綺「有基督在我心」之後的改變,更多體會基督信仰的不同。

今年農曆年前,余爸爸因為身體不舒服住院,合一教會的楊慧敏牧師就前往病房為余爸爸祝禱。九天年假後,余爸爸再度入院,這次還一度發出病危通知。在加護病房裏,余爸爸主動拉著紀寶如的手說:「為我禱告,若這次我能出加護病房,我就受洗!」

在家族晚輩面前受洗
上帝垂聽了紀寶如及每個為「余爸爸」能得醫治的人的禱告,在出加護病房的第一時間,余爸爸就主動提出「想要受洗」的意願。紀寶如就邀請朱奔野牧師在22日主日聚會後來病房探視余爸爸,當天,余家家族晚輩都在場。

那天,余爸爸在眾人面前再度表明自己想要受洗的意願。紀寶如就以羅馬書十章10節:「因為人心裏相信,就可以稱義;口裏承認,就可以得救」再度確認余爸爸的意願,並用台語對他說:「對基督徒而言,受洗象徵舊事已過,一切都變成新的了,就是『從頭生』!」這時,余爸爸就用台語回了:「人之初」,來SAY YES!隨即,朱奔野牧師便為余爸爸施洗,正式歸入主的名下。

「紀寶如用生命影響生命,結出許多福音果子,也祝福了余家全家族。」朱奔野牧師受訪表示,因著主愛,紀寶如靠主成就了原本看似「不可能」的事,也因著她和三個孩子的生命改變及持續傳福音,讓余爸爸願意「信耶穌」。他相信,神要在余家做更大的事。

94歲的「余爸爸」余志華在病房受洗,由合一教會朱奔野牧師主持洗禮,長子余天及長媳李亞萍在旁陪同。

94歲的「余爸爸」余志華在病房受洗,由合一教會朱奔野牧師主持洗禮,長子余天及長媳李亞萍在旁陪同。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。