電影《少年彌賽亞》復活節上映 小小耶穌歷險找到使命

3784-少年彌賽亞-小小耶稣歷險找到使命

【本報數位部綜合報導】小時候的耶穌,是如何正視自己的偉大使命呢?即將在復活節檔期上映的新片《少年彌賽亞》,以另種視野詮釋耶穌誕生到被釘十字架時未經探究的一段,描述才7歲的主耶穌,發現自己的與眾不同與擁有極為特別的力量,並隨著父母回鄉時展開一段危險旅程,從埃及到拿撒勒,再遠赴耶路撒冷,他發現了自己出生的真相,也深刻體會到註定的命運和神聖的使命。

小小耶穌的困惑與掙扎
《少年彌賽亞》改編自知名小說家安萊絲(Ann Rice)於2005年出版的「耶穌基督」(Christ The Lord)系列第一部作品《耶穌基督:走出埃及》(Christ The Lord: Out of Egypt),安萊絲曾寫下暢銷小說《夜訪吸血鬼》並改編成電影,但回歸信仰後致力於聖經故事的創作。

故事敘述小小耶穌和家人從埃及返回家鄉拿撒勒時,不但處在奴隸反抗、土匪四處作亂的環境,更要面對擔心王位不保的希律王,下令要羅馬百夫長率軍隊追捕並意圖謀殺耶穌。

此時,耶穌對於自己的身分和存在感到困惑和掙扎,他疑惑自己「為什麼擁有著死而復生、治療疾病的能力呢?」於是向父母尋求解答,但約瑟和馬利亞要如何向「上帝之子」解釋這個世界呢?又如何膽敢去教育身負聖命的他?更要如何去幫助一位降臨於世、來拯救自己的救世主,讓耶穌明白自己出生真相與使命呢?

希望激發討論與信仰感動
本片的導演賽羅斯諾羅斯泰(Cyrus Nowrasteh)曾以《被投石處死的索拉雅》引起頗多迴響,該片反映了中東婦女地位低落和社會歧視,當時他和編劇妻子貝特西吉芬諾羅斯泰(Betsy Giffen Nowrasteh)攜手寫劇本希望喚起人道主義和人性尊重。時隔八年,他們再度攜手投入這個經典聖經故事的改編,並由《哈利波特》、《博物館驚魂夜》系列電影製作團隊監製,於2014年9月在義大利馬泰拉開拍,配樂則找來曾以《受難記:最後的激情》獲奧斯卡金像獎提名的知名配樂大師約翰戴柏尼(John Debney)操刀。

針對這部改編創作,賽羅斯諾羅斯泰表示:「我們希望《少年彌賽亞》可以激發人們從新鮮的角度認識、或更了解耶穌的故事。故事的中心著重於耶穌自誕生至被釘死於十字架上未經探究的那一段,我們也期許本片可以帶領影迷蛻變,並獲得耶穌賜予的恩典。」

好萊塢禱告網創始人凱文科維爾(Karen Covell)對此片即表示,「我相信本片會激起很多的討論和深度的探問,或許會引導許多人第一次翻開聖經。」

●台灣上映時間3月25日起

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。