持守大使命異象 三重衛理堂升格堂會

△開拓三年、位於台北橋頭旁的新北市三重衛理堂,於二月21日下午舉行晉升堂會感恩禮拜,中華基督教衛理公會會督林長贈牧師主持正名禮及成立宣告,並以「回歸古道展望未來」證道表示,該會宗旨就是保持「合一聖潔」,也就是合一於宣教及大使命,並且合一於上帝門徒的訓練,而上帝也會祝福眾教會與弟兄姊妹與主同在。

林會督表示,該會北三區本來只有五間堂會,包括永和天恩堂、樹林約翰堂、板橋榮恩堂、三峽衛理堂及桃園衛理堂。感謝主,這幾年各堂會不斷推行傳福音事工,今天就是要成立第六間堂會─三重衛理堂。值得一提,該會還有鶯歌及土城佈道所,相信不久將來也會升格堂會。

「這些都是透過神的感動,讓弟兄姊妹願意走出去。」林會督引用使徒行傳一章8節說,三重衛理堂在板橋榮恩堂前任主任牧師與熱心會友及執事會認同下,大家一起「走出去」,這一切都是「神的奇妙作為」,藉以實踐聖經教導「生養眾多」(指拓殖教會)的大使命。

三重衛理堂高思凱傳道以「拓植與展望」簡報回顧三年多來的開拓表示,2012年十二月,他以「牧宅」為基地,在母堂的協助下開始小組、社區班及裝備訓練課程。2013年三月起舉辦學園傳道會訓練、社青聖經美語班、父母成長班、兒童美語班等。

高斯凱傳道說,2013年四月尋找會堂地點,經過與母堂確定堂址及空間規劃,終於在六月30日舉行會堂首次啟用及七月14日的成立感恩禮拜。此後,他加強小組牧養與弟兄姊妹傳福音裝備,至今會友人數已超過40人。

本週看我-三重衛理堂2

【圖文/盧明正】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。