好消息影音圖書館APP上線 開啟隨選視訊時代媒體宣教

好消息APP
GOOD TV費時二年研發推出《好消息影音圖書館APP》(攝影/盧明正)

【記者李容珍台北報導】「一場佈道會,可能只有一萬多人參加,但是透過《好消息影音圖書館APP》可以影響幾十萬人!」隨著新媒體興起,行動收視蔚為風潮,GOOD TV費時二年研發,推出《好消息影音圖書館APP》,將十多年節目精華內容有系統的整理,讓讀者能夠「隨選視訊」,無論個人裝備、造就、靈修、禱告、敬拜、傳福音,任何時間都可使用,將福音能傳至更多無法觸及的收視族群。

全球屬靈寶庫 教會裝備好膀臂

GOOD TV於二月26日下午舉行感恩發表會中,執行長曾國生表示,好消息影音圖書館APP是全球屬靈寶庫,是教會裝備造就的好膀臂,也是個人靈命進深的好伙伴。

他帶著感恩和興奮的心情說,好消息APP是他多年的夢想再往前走一步,也看見上帝愛華人,透過GOOD TV平台牧養、觸摸全世界的華人。他看見媒體在這世代的重要性,對媒體也產生極大的熱情。「媒體是重要的通路,所以福音不可以在媒體的通路上缺席,因為有了通路,福音就可以廣傳,」這是他18年前領受的異象。而GOOD TV綜合台收視多半以非基督徒為主,由於節目帶出文化宣教,讓民眾對基督教不陌生,特別是人生遇到困難的時候,信仰會成為一個選項。

GOOD TV也藉由《真情部落格》、《幸福來敲門》等節目,開放家庭關懷專線,有60多名志工協助接電話與對方協談,並轉接給教會,現在全台有300間策略伙伴教會。2013年一月以來已有兩萬一千通電話打進來,297位進入教會。2013年《烤箱讀書會》節目榮獲金鐘獎,2014年GOOD TV更獲世界最大基督教媒體協會NRB頒發「國際電視事工大獎」,讓他們得到很大的鼓勵。

突破收視問題建立屬靈影音平台

曾執行長表示,過去要突破收視問題,可能要花很多經費購買衛星,才能在海外更多地方播出,而目前在歐洲和非洲也有很大的需求;但是透過智慧型手機,不用透過有線電視、網路或衛星,都可以收看。

好消息APP不但可以「直播視頻」,可以同步與收看綜合台和真理台的節目,也可以「隨選視頻」。他們將十多年節目整理為九大類,包括「福音見證」、「聖經真理」、「靈修禱告」、「生命之道」、「特會時間」、「家庭與生活」、「音樂詩歌」、「兒少節目」、「台語頻道」,提供個人裝備造就、靈修、禱告、敬拜、傳福音或教會在信仰裝備造就上的需要,曾執行長並說,擁有《好消息APP》等於擁有幾千張的DVD,隨時可以播放。另一特色是透過手機或平板可投放至大螢幕或電視,無論主日學、培靈會、小組聚會等均可眾人一同收看,畫質一樣清晰。

曾執行長表示,我們相信全球華人會有一次極大的屬靈復興浪潮,等到復興來臨時,我們需要一個屬靈影音平台提供弟兄姊妹靈糧,傳播上帝的作為,影響全球的華人,而《好消息影音圖書館APP》就是為此預備的。

多位牧者回應感到興奮

台中思恩堂杜明達牧師在會中也表示,相信上帝使用GOOD TV成為教會很好的幫助。好消息APP的開發讓人很興奮,看到屬靈資源有這麼多,以前錯過時間就看不到節目,現在「隨選視頻」,不但是台灣,全球華人都蒙福,不但是基督徒,教會也要好好善用,當大家都有裝備,更有力量成為這時代的見證。

火把行道會楊永民牧師,在GOOD TV錄製《禱告大軍》節目已有700集。他說,以前牧者做佈道、培靈、查經、諮商輔導,全都包辦,十八般武藝都要會,但是有了APP之後,牧者可以專心做某些服事,有些可交給好消息APP,讓弟兄姊妹被造就,讓牧者很省力。

「手機在哪裡,GOOD TV就在哪裡!」江子翠行道會張振華牧師對於好消息APP,認為有無限想像的空間。以前,每次寫小組教材或佈道教材都很花功夫,不能用重覆的教材,其次是設備使用問題,但有了APP都可一併解決。個人或小組佈道都可以用手機,因為音樂、見證都已具備。他相信善用此一APP,未來應可發展不同形式、面向的佈道模式。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。